威尔伯是一只小猪,它的主人原来是沸恩,后来被阿拉布尔先生卖给了沸恩德舅舅朱克曼先生,朱克曼先生想杀了它做香肠和腌肉。它有个蜘蛛朋友:夏洛阿卡瓦蒂亚。他准备救威尔伯,于是,他在网上织了几个大字:王牌猪。后来,朱克曼舅舅看见了,就告诉他的妻子,伊蒂丝。后来,他俩又告诉了别人他家蜘蛛网上有“王牌猪”三个字。而然,许多人都来看。夏洛又先后织了“了不起”和“光彩夺目”这些字。所以,朱克曼先生打消了这个念头。
过了几天,朱克曼先生和伊蒂丝和阿拉布尔先生和阿拉布尔太太还有艾沸里和沸恩一起去集市,他们一年才去一次。这次去是为了给威尔伯领奖。经过了两天的选拔,威尔伯得到了个二等奖得奖牌,还得到了二十五块钱。朱克曼先生很兴。
最后夏洛死了。不过它产下了卵,不久,就有小蜘蛛出来了,有几只出去产儿育女,有三只蜘蛛留了下来,陪着威尔伯。
夏洛的网很好看,告诉我们要向夏洛一样乐于助人,我们要像威尔伯一样,有坚定的精神。这本书真我的印象很深,我想别人也读完了这本书。