《哈利波特》读后感
哈利·波特在上四年级的时候参加了一次三强争霸赛,不料中了食死徒的圈套走近了伏地魔的魔掌,伏地魔的随从,食死徒中的一员——小矮星彼得用哈利的血、自己的肉和伏地魔父亲的骨头帮助伏地魔找回了自己的肉身,这时候,哈利知道伏地魔东山再起了……伏地魔向哈利挑战,可哈利身边没有一个可以帮助自己的人,本以为自己会死在他们的手中,但预料之外的是,哈利与伏地魔的魔杖是同种材料制成的,它们不能互相攻击,哈利又一次死里逃生……
这没能让哈利安下心来,反而让他更着急了,那会有更多的人死在他手里了。回到霍格沃兹,他只和邓布利多说了这件事,邓布利多来不及和大家说出去,就已经到了暑假。“伏地魔东山再起”这件事被魔法部视为无稽之谈,纯属绯闻,哈利波特当时都被别人看作一个骗子,什么故事都可以编造骗子,没有人愿意相信它。哈利波特为此特别烦恼,但是坚定不移地相信伏地魔一定会来了。他在麻瓜的世界里饱受姨妈、姨父和表哥达利的折磨与凌虐,但为了能打探到一点点伏地魔的蛛丝马迹,他愿意在屋子的窗口下面听新闻,在垃圾桶里翻出旧报纸看。哈利·波特就是这样一个正义的男孩,尽管能相信他的人没有几个,他也愿意找出证据让人们相信,不愿意让黑魔法蒙蔽了人们的双眼。在预料之外,他被带回了魔法的世界,他看到了自己的朋友,曾经教过他的老师,还有他最亲爱的教父——小天狼星·布莱克在一个秘密的地方“凤凰社”策划反伏地魔的策略。哈利顿时欣喜万分……回到学校后,新的黑魔法防御教师是魔法部的,不让学生练习黑魔法防御术,哈利就和几个好朋友建立起“D·A”,每个星期由哈利来教一些黑魔法防御术,在可以用到得时候用。在学期末的时候,伏地魔果然用小天狼星作为诱饵把哈利以及哈利其他六人引到“神秘事物司”,“凤凰社”部分人员赶到,在那里,展开战斗。结果是,小天狼星被食死徒杀死了……邓布利多校长告诉他了一个天大的秘密。
读了此书,我的心情久久不能平静。我为这大难不死的男孩——哈利波特深感自豪。霍沃茨魔法学校是那么神奇,我希望我也是一名巫师,像哈利或哈利的朋友赫敏那样。但是,我不得不承认,这世界上没有魔法学校。然而,魔法就在我的心中。那些考上清华北大的孩子,能说是他们会魔法,是魔法帮助了他们?不,不是。而是他们心中怀揣着梦想,努力去实现。