《哈利波特》读后感
《哈利·波特与魔法石》是哈利·波特系列的第一本书,也是所有精彩故事的开始。外国文学总能给我一种感觉,让我从烦躁中平静下来,全身心地投入到书中,跟随英雄去体验世界。
哈利·波特是一个聪明勇敢的男孩。当他还是个孩子的时候,他的父母勇敢地牺牲了,把他留在了月经的家里。他从小就被欺负。然而,这并没有改变哈利的性格。哈利仍然很勇敢,在一所神秘的学校里交了好朋友。从那以后,哈利和他的好朋友们开始了在神秘学校的冒险和学习之旅。
当我在小学的时候,我经常听到人们谈论哈利波特,但是我从来没有机会认真阅读它。直到高中,哈利·波特的潮流才在我们班突然兴起。每个人都崇拜哈利·波特,所以我有机会也有时间去看。《哈利·波特》没有使用太多华丽的词语,而是使用简单、真实的词语来讲述许多令人紧张、心痛和激动的事情。正是这种现实和平淡让人们感到更加深刻和震惊。
事实上,在《哈利·波特》中,我最喜欢的角色不是哈利·波特,而是邓布利多校长。在这本书里,他并没有出现很多次,但是每次他出现,他都能给人一种内心平静和无畏的感觉。看来只要他在这里,一切都可以解决。邓布利多在书中的角色是霍格沃茨的校长,是唯一一个能打败恶棍老板伏地魔的人。邓布利多最引人注目的特征是他长长的白胡子、微微弯曲的鼻子、挂在一边的半月形眼镜和一个慈祥老人的样子。它给人一种非常亲切的感觉。我立刻爱上了他。随着情节的发展,邓布利多的角色变得越来越充实和生动。他不仅是一位具有强大魔力、智慧、勇气、正直和无私的校长,而且还是一位有点调皮、童心和心胸开阔的校长。
我也喜欢哈利·波特周围的一群朋友。从最初的陌生人到后来的陌生人,友谊是多么纯洁。尽管他们之间不乏争议、冷战和隐瞒,但他们从未背叛过彼此,并在背后默默支持对方。
书中的每个角色都有不同的性格。没有像主角的光芒盖过配角的光芒这样的事情。每个角色都给我留下了深刻的印象。这本书是一个神奇的世界。不同的事物发生在不同的空之间,但它们是相互关联的,使整个世界更加真实和有趣。