《爱心树》读后感
今天,我和妈妈读了《爱心树》这本书,这本书里面有一个小男孩,他小时候很喜欢这棵大树但是,因为时光流逝那个小男孩渐渐长大,他慢慢地离开了这棵大树,但是那棵大树,还是很喜欢那个还孩子,因为喜欢那个孩子,大树把自己的一切都给了孩子,最终他们什么都没有了。
今天我读了一本书,这本书名就是叫《爱心树》!这本书讲的故事是由一棵有求必应的苹果树和一个贪求不厌的孩子共同组成的温馨、又略带哀伤的动人故事。这是一则令人心醒动容的寓言在施与受之间,也在爱与被爱之间。通过这个感人的故事知道了一个道理,只要让别人快乐,看到别人的微笑,自己的心里就觉得非常快乐。也使我想到了爸爸妈妈对我的爱,他们总是对我精心地照顾,天天为我操劳,在我需要帮助的时候,他们总是想方设法满足我的要求。父母这棵爱心树是多么伟大呀。我以后一定要好好听爸爸妈妈的话,做一个好孩子,好好孝敬父母。同时我还非常感谢美国的作者歇尔?希弗尔斯坦,因为他给我们带来了一个非常精彩的故事——《爱心树》。