《列那狐的故事》读后感
《列那狐的故事》这本书中的主人公狐狸列那的聪明才智,深深地震撼了我。列那凭着自己的聪明才干从一些狡猾的人中得到了很多的好处与东西。因此,我十分佩服列那的聪明与智慧,我希望自己可以像它一样足智多谋。
《列那狐的故事》这本书讲述了一个昏天黑地的封建社会,所有的动物都有自己的名称。列那的聪明才智让它在动物中占据上风,它用自己的智慧教训了那些贪婪的大臣贵族。这本书讽刺了那些愚笨的、贪婪的人物,告诉我们在生活中要多交好的朋友,不能与坏人在一起,对付坏人就得用智慧,不能靠蛮力来解决事情。
读了《列那狐的故事》这本书之后,我深有感触,我希望自己像列那那样聪明、灵敏,能够在一些人群之中占据上风。列那在下着皑皑白雪的天气中骗舅舅说在结冰的湖面钓鱼,结果尾巴冻住了,列那真是太聪明了。列那虽然很狡猾,但是他很机灵,我很佩服。列那临危不惧的精神也很值得我去学习,每一次面对危险,列那总是冷静地去面对,去思考怎样解除危险每一次它都可以化险为夷,列那用智慧教训了那些贪婪的人,我要做一个不贪心的人。我还要学习列那的能说会道。
《列那狐的故事》使我受益匪浅,我会永远记住它。