《列那狐的故事》读后感
暑假,我读了《列那狐的故事》之后感触很深,我们一直觉得狐狸很狡猾,可看了《列那狐的故事》这本书之后,我对狐狸的看法产生了翻天覆地的变化,原来狐狸也有好的一面,它会把辛苦捕捉的食物带回家分给妻子和孩子吃,有时也会给动物们一些食物。
列那是一只聪明的狐狸,为了不让家人饿肚子,他在外面转悠,他闻到了鱼的鲜味,于是他想了一个办法,倒在地上装死,两个贪心的鱼贩子看到列那,就把列那扔到鱼车上,他们计划把狐狸的皮剥下来去卖钱。列那听到后不动声色,在车子上先把自己的肚子吃的圆滚滚的,然后想到了自己的家人,于是拿了很多很多的鱼,他避开了鱼贩子的眼线,跳下车,溜回了家。给家里的人带来了鲜美的鱼。列那虽然狡猾,但是他还是一个爱家人的孩子。
看完这本书我明白了一个道理,无论你的对手有多强大,你只要开动脑筋,用智慧去击败它,你就会想列那狐那样,取得最后的胜利。