今天我看了一本名叫《十万个为什么》的书,它主要告诉我们一些关于神奇的地球、各式的武器和变幻的天像等的知识。如地球,它主要讲的是地球的形成及历史,武器主要讲了坦克、飞机和军舰,变幻的天像主要讲了天空、太阳和闪电。
在这本书中,我学到了许多知识,我知道,闪电分成线形、带形、火箭形和球形;我知道,织女星的学名叫天琴座,牛郎星的学名叫天鹰座;我还知道,台风带来的灾难是非常可怕的。
看完了这本书,我知道了天外有天、人外有人,知识是永远也学不尽的,所以我们要活到老、学到老。我一定要上课认真听讲,努力学习,课后好好复习,遇到困难时更要迎难而上,这样才能学到更多的知识。世界上的知识有很多很多,我要像海绵一样不断地吸收各种知识,做一个知识丰富的人。