《十万个为什么》是一种科普知识系列丛书,其内容数不胜数。每一篇文章都告诉我们一个科学道理。它不仅能帮我开阔视野、增长知识,还能方便我们的生活,是我的好帮手。
以前,我根本不知道九大行星和银河。《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星是太阳系里面的九大行星。而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。
《十万个为什么》当中经常给我们介绍一些有趣的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝?等等。从中我发现了许多科学的道理,解开了我心中的一些谜团。
在大自然的平原上,有多少条通往自然知识高峰的小路,我将沿着这条小路,在知识的海洋里徜徉。