今天,我读了四大名著之一一西游记,这本书是明代人吴承恩写的,主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四人经历千辛万苦去西天取经的故事。
其中,我最喜欢沙僧,因为他为人很老实忠厚,他的决心让我赞叹不已。猪八戒是师徒四人中最懒惰的人,它只喜欢吃和睡,而且非常贪婪,做事没决心,遇到事情就退缩。
孙悟空非常勇敢,不向困难低头,他那坚忍不拔、不屈不挠的 很值得我们学习。唐僧有时会很固执,但他很善良,有一颗坚持不懈的心,因为有这种精神,所以取得了真经。
《西游记》让我领悟到:想做成一件大事,往往不会一帆风顺,总会遇到挫折与困难,我们要坚持不懈,不断努力奋斗,才能取得成功!