这几天,我们学了匆匆一课。
这篇散文诗朱自清写的,写的真实而又耐人寻味。是啊,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但惟独时间却一去不复返。
作者觉得时间过得飞快,不仅“头涔涔而泪潸潸了”。但拦不住时间不仅掩面叹息。
我只是一名小学生,觉得自己时间很多,用也用不完,总是浪费时间。当别人说自己时,自己又说:“没事,浪费一点儿没关系!”可是当我学完这篇课文时,我沉默了,我觉得自己当初是多么的傻!作者的话深深的打动了我,一天,可能很长,也可能很短,这完全要看你怎么用它了。而且,这一天过去,永远也不会回来了,不论怎么样它也不会回来了!
所以,我们要珍惜时间,不浪费每一分每一秒,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!
大家一起行动起来,做一个时间的小主人吧!使我们的时间一点儿也不浪费,把省下的时间看一会儿书,或者写一会儿题,多转一下大脑,是我们的成绩一高再高,大家何乐而不为呢?
最后,让我们记住两个公式“慢性自杀=浪费时间”“增加寿命=珍惜时间”!