《匆匆》读后感
今天我学习了《匆匆》这篇课文,他是现代文学家朱自清的一篇散文,我读后感触很深。
在文中,朱自清先生告诉了我们时光匆匆、一去不复返。在生活中,时光正是这样匆匆忙忙、急急地从你身边奔过啊!。在你嬉戏的时候,时光从你的欢笑边悄悄溜走;在你谈天时,时光从你的话语边轻轻飞走;在你感到时光的流逝,想抓住它时,它还是嬉笑着一点一点地消失。时光一去不复返,那我们能做些什么呢?
时间一点一点过去,我们一点一点长大,一点一点变老;我们能做的,也不过是在时间的大河中留下游丝样的痕迹罢了。这样,事物就因我们而改变,生命的意义也就显了出来。否则,我们来到这世界,又离开,为什么要这样白白走一遭呢?
日子过去,便不再来;将来的日子,又有多少?我们来到这世界,也有许多日子了,悄无声息,袅无踪迹,我们又做了些什么?
人生很短,一晃眼便是一两年。我们唯有抓紧时间,努力做事,在时间的流里留下痕迹,便是我们生活与生命的意义!