《和时间赛跑》读后感
课文中的“我”能和时间赛跑,抓住每一分每一秒,使自己受益无穷。原来我并不懂得时间的宝贵,总以为自己还是个小孩子,大把大把的时间多的是,从来就不知道珍惜时间。
闲暇之时,总喜欢看看电视、玩儿、早晨起床,也总要磨蹭一会儿……转眼之间自己已经不知不觉长大了,想起过去,许多宝贵的时间也被我白白浪费了,我甚至感到惭愧、内疚和悔恨。
读完这篇课文,我明白了这个道理,同时也让我收益匪浅。“花有重开时,人无再少年。”时间真的是很宝贵的东西。时不待我,失不再来,我们要攥紧手中的时间,把握好每一天,像作者那样,做一个与时间赛跑的人!