《和时间赛跑》读后感
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像流水,一去不回头。我现在是童年,长大后就再也不能回到童年了。读了《和时间赛跑》这篇文章,我突然认识到时间是多么宝贵,作者在文中和太阳赛跑、和西北风比赛,一个暑假的作业十天就做完了,甚至三年级拿哥哥五年级的作业来做。我真应该向他学习!可是,我的速度是多么慢,好几次作业最后一个完成。
但是,有一次,我战胜了时间。那次期未考试,我正写着,发现时间不多了。我想:这可是期未考试,我一定要快点!于是我赶快写完作文,开始了检查。当我检查到最后一道题时,铃声响了。我终于跑赢了时间!这使我懂得了文章最后一句话:“假若你和时间赛跑,你就可以成功。”