《生命流泪的样子》读后感
《生命流泪的样子》是一个非常令人感动的故事:
有一个12岁的女生叫盛欣怡,她很胆小,什么事都不会做,不过她有很爱她的爸爸和妈妈。后来妈妈累倒了,爸爸把妈妈带到医院检查,发现妈妈竟然患了癌症。妈妈就象变了一个人一样,再也不象以前那样对她和言细语的,而是百般挑剔,让她学会干全部家务。欣怡每天六点钟就要起来干事,七点半去上学,中午回家吃完饭接着干家务,可她妈妈好像毫不留情。她苦恼、伤心而又无助,这时老师和同学们伸出援助之手,在大家的帮助下她通过努力考了高分,妈妈却淡然地说“不就一次吗?次次这样才好呀!”
欣怡始终不明白妈妈为什么像是变了个人似的,时间一天一天过去了,妈妈到外地治病去了,她看到了妈妈在电脑上留下的日记:“欣怡真让我着急。她什么都不会,我好不放心她!”才明白了妈妈的一片苦心。一天,欣怡在上学,老师突然把她叫到办公室,姑姑告诉她妈妈已经不在人世了,她泪流满面~~~
读完这个故事,我被她妈妈那深深的爱所感动,差点流下了眼泪。盛欣怡面对妈妈给她人为设置的一个个难关、挫折,这份看似无情的举动让欣怡终于选择了坚强,从一棵经不起风吹雨打的小树苗长成了一棵努力向上的参天大树。这份拼尽生命终点最后燃烧的爱,是如此的深厚而博大。
我不由地想到自己的亲身经历,爸爸妈妈,在家有你们宠爱着我,纵使如此,在你们我比较严厉时,我还是会非常生气和不理解,还和你们闹别扭。通过欣怡的故事,让我认识到爱的形式是多样的。
爸爸妈妈,你们还记得吗?那个炎热的夏天,你们像平时一样送我去打羽毛球,我看着外面的骄阳,想着在球场热得满头是汗,累得全身无力的样子,实在是不想去,但无论怎样你们都不同意,一定要送我去正常训练,我当时非常气愤,想家里多舒服啊,为什么要送我去受这种罪?我又哭又闹,折腾了快一个小时,最后还是被你们“活捉”到了教练面前。经过两年来坚持不懈地锻炼,我的身体越来越强壮了。现在,我明白,你们是想让我有个好身体,少生病,而这份爱也让我坚强、勇敢,成为一个能面对困难永不退缩的男子汉。