《生命流泪的样子》读后感
因为我读的书很多,有些书让很感动,特别是这几天我看了阳光姐姐写的生命流泪的样子这本书。盛欣怡的事迹,深深的触动了我,使我深受感动。
爱像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芳香,纯洁而清新,虽没有蝴蝶花的绚丽、玫瑰的娇艳、秋菊的坚强、兰花的高雅,但它却有本身独特的芳香,冰清玉洁。在它朴素的外表之下,清新的花香令人心旷神怡,为之陶醉。同学之爱、父母之爱、老师之爱、举手之爱……爱的百合花开遍了整个世界,爱的花香沁人心脾!
故事中,六年级小学生盛欣怡性格软弱、心底善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一成来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻意义。
看到这里,我由不得想起想起孤儿院里的那些小朋友他们有的刚生下来就被人遗弃的,有的是因为得了某种箔…他们都是被人遗弃的,在社会的残酷现实,他们的父母是可耻、可恶、可恨的。与欣怡比,他们的生活是残酷的,他们都能坚强不屈的生活下去,而盛欣怡的妈妈是无奈的,是不人心的。所以,盛欣怡为了报答她妈妈的养育之恩,你应该更加坚强地生活下去。你在看看孤儿院的小朋友们,他们抛开烦恼,也不是能健康地成长吗?
看完这本书,我真的感觉到:可怜天下父母心啊!这让我想起了我的父母。为了让我健康快乐地成长,爸爸妈妈默默地付出一切,不计回报,以前的我一直都是感觉不到那份无私的爱。今后,我一定要珍惜这份幸福,也深深地去爱我的爸爸妈妈!