生活就犹如汪洋大海,看似平静却波涛汹涌,看似一望无际然而只有几百平方属于你;看似碧绿透明然而它的内部确实那么斑斓,深邃。
在一望无垠的大海中,我知识一个小小的丁香鱼,不经意间已被鲨鱼吞了,浪涛中被卷到岸边。生活中深邃的大海中不时会感到孤单无助。渺小无力,甚至找不到前进的方向。大海的怒吼真的那么可怕吗?我总是不停的问自己,难道小丁香鱼就不能跃出海面欣赏白云的姿容吗?
史铁生轻轻地耳语:信念、毅志能撑起你的天空、托起你的梦。
命运就是这样,在你生命最狂放最精彩的阶段给你帮头一击。年轻的史铁生就这样被命运轻轻地敲了一下,他的生活彻底改变了。稳健的步伐不见了,地上只剩下车轴的痕迹。快乐的笑声戛然而止,传来的只有绝望孤注的眼神。一颗热烈为梦而疯狂的心泯灭了,然而残烬中隐隐闪烁着对未来的向往与坚信。在绝望与坚信中他终于走出了阴霾。
不要轻易的放弃自己,即使生活的痛苦使你绝望,生活的重压压弯了纤细的腰。你也不要轻易放弃自己。请相信天生我材必有用!
不要轻易放弃自己,即使生活早已欺骗你,别人早已放弃你,你也不要轻易放弃自己。坚信小小的我就是自己的主线,坚信总有一天我有一片属于自己的天。丁香鱼的世界总少不了父母的爱。
金钱真的这么重要吗?如果说金钱不重要,那是假的,因为离开了钱,什么事都难以做成,一个人吃喝需要钱;抚养子女赡养老人需要钱;维持家庭需要钱;国家的发展需要钱等等。