《狼王梦》读后感
今天,我读了《狼王梦》这本书。它里面主要讲了一只叫做紫岚的狼。讲到了紫岚和公狼黑桑去捕猎时被一只豪猪所攻击所以黑桑失去了生命,而紫岚却失去了它潇洒的黑桑,紫岚成为了一生只孤独的母狼。,不就紫岚怀孕了,这件事成为了它捕猎的最大问题它每次都追不到很好的食物来养他的幼崽。谁也没想到就这不到几个月的时间他的孩子就出生了。他最害怕自己的孩子遇到狼族的天敌。他全力以赴的保护着自己的孩子大师他失去了很多个孩子。紫岚剩下的最后一匹狼却成为了它意想不到的"狼王"!
这本书告诉我们,只要你努力了,你就可以实现自己远大的梦想。