《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》的故事家喻户晓,而这本苏苏的巜新木偶奇遇记》故事很奇幻带有讽刺意味,它为我们讲述的是木偶匹诺曹变成了人之后的一系列“奇遇”。那是一个战争年代,“矮里矮外国”与“长里长外国”长期在打仗。
匹诺曹用心读书,上完大学还出国留学,可是他觉得很痛苦,为了不再用功读书,他到木偶大市场里去把自己拍卖给矮里矮外国,还替矮里矮外国的军阀、财阀做走狗,匹诺曹和罗斯姑娘、跷脚狐狸、瞎眼睛猫、哈尔昆、潘卿罗、阿拉亭、蜡烛心,他们几个甘心情愿做了矮里矮外国的奴隶,匹诺曹还想当“大总统”,享受着矮里矮外国给予这些至高无尚的光荣和奢华生活。最后匹诺曹和罗斯姑娘被黑老鼠们装进了棺材送进了坟墓。
读完了这个故事,我觉得长大的匹诺曹变坏了,他挡不住外在的诱惑,为了当大官、收刮钱财,出卖了自己的良心,还与小胡子签订了丧权辱国的条约,匹诺曹最后的结局是自己造成的。他忘记了粟米蛋糕爸爸对他的期望,希望他长大做一个好人,为国家服务,为社会尽力,为人民谋福。我非常同情粟米蛋糕爸爸。
作为小学生的我来说应该努力学习,长大做一个对社会有的人。