《木偶奇遇记》读后感
今天,我读了故事《木偶奇遇记》。故事的主人公匹诺曹从一个木偶变成一个有生命的男孩,并通过生活的重重考验,最终获得了诚实、善良、勇敢的品质。
生活似电影,电影源于生活。
当匹诺曹迎着光明,一路欢歌去学校求知时,他的心情是多么的舒畅,他的前程应该是多么的明朗。可是有两个坏蛋在半路上想要毁了他的前程:狐狸和猫把匹诺曹拐卖到戏院,戏院老板又把他关进加锁的笼子,像牲口一样控制他并准备运到世界各地表演赚钱。后来,拯救他的仙女出现了。仙女询问事情的经过时,匹诺曹说了谎,结果他的鼻子变长了。最后经过仙女等人的教育,匹诺曹养成了诚实的品质。
人们说,祸不单行,这话就在匹诺曹的身上体现出来了。匹诺曹与一群孩子被坏人诱骗到一个海岛——所谓的“玩”儿国,结果其他孩子都被变成了驴出售,唯独匹诺曹在蟋蟀先生的帮助下,勇敢地逃离了险境。
回到家,爸爸不见了,原来爸爸在去寻找匹诺曹的过程中,不幸被鲸鱼吞到肚子里去了。善良而勇敢的匹诺曹千辛万苦地去寻找爸爸,最后奋不顾身地冲进鲸鱼的肚子,成功地救出了爸爸。是啊,一路不断付出的人们,幸运与幸福总是与他们相伴。
《木偶奇遇记》让我明白了,一个人只要诚实、善良、勇敢,最终总能脱离困境,走向成功。