《木偶奇遇记》读后感
老师推荐我们读《木偶奇遇记》,说是一本不错的童话故事书,里面的主人公匹诺曹是一个木偶,之后变成了真正的人类的孩子。带着向往,带着好奇,我一头闯进了匹诺曹的生活。
我发现匹诺曹有很多坏毛病,淘气、调皮、懒惰、不爱学习。除了“不爱学习”这一点我和他不一样外,他还真算是我的同类。我的情绪有点放松,看来这些缺点在小孩子中式很普遍的呀。
匹诺曹的爸爸很爱他,在寒冷的冬天卖掉了唯一一件全是补丁的衣服,而匹诺曹却为了看马戏把爸爸卖掉衣服才买来的课本卖掉了。我有些不喜爱匹诺曹了,我可不会这样做,爸爸妈妈赚钱很不容易,给我们买的书都带有爸爸妈妈的爱,怎样能够不珍惜呢?看到匹诺曹因此遭遇了一个有一个的苦难,我又有些同情它,替他着急,很想要帮他,多亏有一位仙女在暗中帮忙它。
随着故事情节的发展,匹诺曹竟然一一改掉了那些坏毛病,变成了一个真正的孩子。一个木偶都能够有决心和毅力改掉坏毛病,何况我呢?我就开始有些惭愧了。
看来坏毛病会带来坏运气啊,我下决心要改掉我身上的坏毛病。看了这本书,我有些明白了妈妈经常说的那句话:播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获成功。