《西游记》这本书是以唐朝僧人带领三个弟子去西方取经为背景的。是从孙武空诞生的,他在天宫大闹一场。他写了保护师父与师弟猪八戒、沙僧一起去西天取经,沿途降魔降魔,克服一切困难,最终取回真经,修成正果的故事。
西游记里我最佩服的是孙武空和唐僧。唐僧心地善良,做事执着。他在西行的路上遇到了八十一难,从不向困难低头。美貌和诱惑并没有让他改变初衷。孙武空是唐憎的大弟子。他很聪明。你会变得像72岁。你眼光敏锐,为唐增佛经立下了汗马功劳。
像向西方学习一样,我们会遇到许多困难和挫折。很难达到理想的效果。我要像孙武空一样聪明机智,像唐增一样争取好成绩。