苹果树上的外婆读后感
这个暑假我把以前看过的一些书又重新看了一遍,有《苹果树上的外婆》,《笑猫日记》之塔顶上的猫、虎皮猫你在哪里、黑旋风的故事,还读了《查理九世》的十六册和二十五册,《稻草人之乡》,《男生贾里》。
其中我最喜欢《苹果树上的外婆》因为这本书是采用了夸张的写法,非常有意思,非常神奇。主角是一个小男孩,他本来没有外婆和奶奶。
可是,一个奇迹出现了,那孩子在苹果树上坐着,突然出现了一个和小男孩外婆长得一模一样的人,她在陪他玩过之后就立刻不见了,太神奇了。而且外婆的车子也很奇迹,车上面可以变出很多食物,你别看那车只能坐俩个人,但是按一下红色的按钮,座椅就成了一张小床。
这车小孩子也可以使用,还可以自己开,不用人来驾驶,是无人驾驶车,非常的神奇。
看了这本书,我觉得一定要热于助人,这样就会有意想不到的收获,小男孩帮助了一位老奶奶就获得了一个神奇的袜子,还获得了很多新奇的小东西小男孩非常的开心。我们平时在生活中也一定要热于助人,说不定我们也会有意想不到的收获哦!