苹果树上的外婆读后感
我读了《苹果树上的外婆》这篇国际大奖小书,里头的基本内容是:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心,然而有一天,外婆突然从天而降,来到安迪一家的苹果树上,外婆和他一起去游乐场 ,去套野马,去海上冒险。外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真”另类“。有一天,邻居家搬来了新奶奶,她的故事也很奇特 ,而安迪在这两位老人的爱护中懂得了很多很多。外婆是一个神秘的外婆,她总是落在苹果树上,他总是一个人带着安迪满世界跑,周围的人都对他是佩服的目光。
而从来就没过多久又搬来一个奶奶,那是一个得了风湿病的奶奶,那位奶奶在搬东西的时候,安迪主动跑过去帮助老奶奶搬,旁边的一个妇人说安迪是一个小淘气,而老奶奶说:”碎碎(岁岁)平安。“安迪终日在奶奶 旁边帮忙,致使他得到了一个特别大的蛋糕。
从这个小说中我懂得了,如果你去帮助别人,别人一定会感激你,所以要多帮助别人。