《飘》,有点迷茫和伤感的名字,也许就是这个特殊的名字勾起了我浓厚的兴趣。带着强烈的好奇心读完后,我的心里,真的涌起了一阵淡淡的忧伤!
对于斯嘉丽这个角色,在我心中,她是一个典型的矛盾体。我不知道是该恨她还是该喜欢她。她既恶心,又不得不让人爱她,让人恨的是她强烈的虚荣心,为了得到功利和金钱不择手段,但她乐观坚强,以及对爱情的执着,却让人由衷的欣赏和敬佩。
读了以后,我突然发现斯嘉丽所做的一切都是可以原谅的。毕竟,在战争年代,女性所承受的压力对任何人来说都太大了,所以她不得不为了自己和家人走上这条路。换句话说,斯嘉丽在现实生活中也是一个女人的剪影。在现实中,谁能确定他不是一个矛盾体呢?
也许正是这种矛盾的性格注定了她悲惨的结局。最后,她原来的坚持导致了空手而归。在失去名誉和爱情之后,她突然找到了她想要的。
她很伤心,但也很坚强,正如书中的最后一句话所说:“明天,又是新的一天”,让我深深了解她那颗倔强的心。
是的,这就是斯嘉丽,一个勇敢但傲慢,固执但狡猾的女人,所以她不像其他书中的女主角那样超凡脱俗,但这确实是一个完整的灵魂。虽然我不知道斯嘉丽最后会去哪里,但我还是祝她生活幸福。