《桃花心木》读后感
这节课我们学习了《桃花心木》这篇课文,我知道了,种树不能像种菜或种稻子,种树是百年的基业,它必须学会将根扎得更牢,自己找水源,如果定时定量给它浇水,树苗就会养成依赖的心。
不只是树,人也一样。如果依赖别人而生存,不如坚定地面对未来,应对种种意外和考验。只有锻炼出了一颗坚强的心,才有可能成为有用之才,因为没有一个人会永远在你身边。
人的生活中不能依靠任何人,只有锻炼自己的能力才行,如果不懂得锻炼自己的实力,一味依赖他人,自己什么也不干,只等着别人来帮助你解决困难,那你的希望就渺茫了。