《桃花心木》读后感
今天,我和妹妹一时兴起,玩起游戏棋来,我开始玩得还行,可后来老是退步,没办法,我只能咬咬牙,坚持走下去。过了一会儿,游戏结束了。呵!真是“功夫不负有心人”啊,我居然反败为胜了!
我又回想起这学期才学过的一篇课文《桃花心木》,这篇课文主要讲了作者所住的地方,附近有个林场,租给别人种一种生命力很顽强的树:桃花心木。种树人不按固定的时间给树苗浇水,然而,树苗却长成了大树。
如果种树人按时给树苗浇水,树苗就不会自己在土地里寻找水源,最后将面临着枯萎。树苗之所以能长成百年大树,是因为他不怕没有充足的水源,拼命扎根,在土地里寻找水源。顽强的活了下来……
由此,我悟出了一个人生哲理:人,不能怕困难,更不能被生活中曲曲折折、风风雨雨所折服,要从失败中站起,一步一个脚印儿地走,勇敢地去面对人生必有的困难与挫折,走完属于自己的人生道路!