雾都孤儿读后感
深蓝的天空,一颗冰冷的心,雾都的孤儿从他出世时就失去了父母的疼爱,失去了亲人的保护。他生活在孤儿院里,受尽了磨难,连衣食也难以满足。然而幼小的心灵并未受到打击,他被派为代表向主人要更多的食物。不幸的是,他没达成愿望却受到惩罚。
“哪里有压迫,哪里就有反抗。”雾都的孤儿终于逃离了那可怕主人的魔爪,然而“避坑落井”的他却被费金等人组成的盗窃集团抓获。他们怂恿纯洁善良的一个孩子去偷窃。可世事难料,他却逃了出来。从此,他和他的朋友过上了幸福的日子。
深蓝的天空依然存在,但那时却是一颗温暖的心。深蓝的天空和温暖的心构成了一幅和谐的画面……狄更斯笔下的《雾都孤儿》无不展示了生活的真谛——自己的命运要自己掌握。也许你现在并不幸福,但幸福要靠你的一双手去争取。请记住,幸福就在你脚下!
回顾过去,直视现在,展望未来,也许你的心曾有过创伤,也许你的梦有过残痕,但是,亲爱的你,请听我说:有过的创伤可以用时间去抚平;有过残痕的梦可以用行动去补救。“没有过不去的坎”,没有解决不了的问题,正所谓“车到山前必有路,船到桥头自然直
所以拥有什么样的心态就尤为重要。“态度决定一切”。当你选择了放弃,那么生活也就放弃了你;当你选择了逃避,生活就会让你处处碰壁;当你选择了阳光,阳光就会照亮了你;当你选择了黑暗,你将会步入歧途,无法逃离……
拥有一颗乐观、积极向上的心是你人生的一大乐事,因为她教会了你如何生活与学习。
让我们的心不再冷漠,让我们的情绪不再低落。
让生活温暖我们的心,让平和的心态调整我们的情绪。
愿你我都有一颗温存的心。