《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假里,我读了《小猪唏哩呼噜》这本故事书,这本书可有意思了。它讲的是一只名叫唏哩呼噜的小猪,因为他吃东西的时候,总会发“唏哩呼噜”的响声,所以就叫了这个名字。
它是一只非常聪明,勇敢的小猪。它路见不平,斗败了坏心眼的猩猩老二。 唏哩呼噜还帮助鸡太太捉过鬼呢,结果却孵出一屋子小鸡来。它还给鸭太太做过保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋。小猪唏哩呼噜是一只了不起的小猪,它为了给妈妈买生日礼物,吃了很多苦,为了还钱,还给象博士当保姆看孩子,受了不少冤枉气,读完整本书后,我喜欢上了这只可爱善良的小猪,从它身上我明白了什么是机智,勇敢和乐于助人。从今以后,我也要做一个和小猪唏哩呼噜一样的好孩子。