《小猪唏哩呼噜》读后感
读完了《小猪唏哩呼噜》,这一学期也过去一大半时间了,在此首先感谢老师这段时间的辛苦与努力;其次,希望老师在以后的工作中能再为孩子们选些适合他们年龄段的好书籍。
小孩子通过认真读《小猪》这套书,知道了唏哩呼噜是一只可爱、诚实、聪明、爱帮助别人的小猪。对文中的小不点印象特别深,从别人对他不认识,到见多识广的猴子掌柜认出它是一只熊猫,小不点便和唏哩呼噜一家成了名人。唏哩呼噜一家勇敢、齐心协力共同对抗麻烦,孩子在阅读中学到了更多的知识,并且知道了团结就是力量,团结可以战胜一切困难。
总之,一本好的课外读物就是孩子的良师益友,家长的好帮手。