寒假期间,我读了一本名为《水浒传》的书。这本书是四大名字之一。作者施耐庵把这本书写得特别吸引人,这让我忘记了吃饭和睡觉。我在两周内读完了一本厚厚的书。
《水浒传》描述了108个绿林英雄,每个角色都有自己的特点,但我更喜欢鲁志深,他给我留下了深刻的印象。每当书中提到他,写关于他的故事,我都津津有味地读着!我记得有一次志深在菜园里,看到老乌鸦飞来飞去,大家都在想怎么把老乌鸦的窝弄下来。当每个人都不知道该怎么办的时候,高大而强大的鲁志深脱下外套,右手向下,左手向上,然后挺腰,把一棵大树连根拔起!真的很厉害,堪称大力士!还有一次,鲁智深看见郑屠欺负金翠莲的父女,二话没说,就把郑屠打倒在地,救了父女!说明鲁智深不仅高大威猛,而且心地善良。
这是我最喜欢的鲁智深大侠,又高又善良。合上书,仿佛我面前高大勇敢,心地善良,洒脱率直,侠义勇敢的鲁智深!