中国文化历史悠久,历代优秀作品数不胜数。然而,毕竟几千年的作品总是太远了。了解和熟悉陌生的封建社会背景和生活方式并不容易。此外,文言文和古代东西的名字也很困难。
如今,社会与国际接轨,现代生活的快节奏往往让人面对新事物来不及,很难静下心来读古代作品。《水浒传》是一个耐人寻味的名字,塑造了许多栩栩如生的人物形象。其中,如无恶不作的大坏蛋高秋;像吸血虫一样的统治者;最具抵抗力的李悝jy;性格坚强的武松;林冲逆来顺受,终于走上了反抗之路,给人留下了深刻的印象。我最喜欢的是林冲,因为他不仅很勇敢,而且足智多谋。在《水浒传》中,我也很喜欢里面的一些故事。比如黑旋风杀四虎,宋江破连环马。我最喜欢的是吴用智赚玉麒麟,写吴用聪明。
希望大家有时间去看《水浒传》,你能从中学到很多知识。