你知道吗?《水浒传》是中国四大古典名著之一,也是中国第一部以农民起义为主题的小说,也是中国古典文学宝库中耀眼的珍珠。
这本书描述了在奸臣当道的北宋,108位英雄聚集在梁山泊,竖起替天行道的旗帜,除暴安良。伸张正义的故事。
《水浒传》的作者施耐庵是元末明初的小说家。作者在书中塑造了许多栩栩如生的人物形象,如逆来顺受。后来,豹头林冲、最具抵抗力的黑旋风李悝jy、熟水性的浪中白条张顺给我们留下了深刻的印象。
在这本书中的许多人物中,我最喜欢的是浪中白条张顺,因为他可以在水中自由穿梭,并利用自己的专势赢得了几场水战。
这本《水浒传》让我受益匪浅,也让我了解了古代的名字,激发了我阅读的热情。