宋江想在《水浒传》中招安,但政府却看不起他们,于是宋江想找个有名的人上山,他就是卢俊义。
宋江三次把梁山老板的地位给了卢俊义。第一次让大家什么都没说,但是卢俊义不想死;第二次给卢俊义的时候,李悝jy和吴松很生气,说他们是来宋江的。如果别人是老板,那就分手吧!卢俊义也不想要;第三次,因为卢俊义抓住了史文恭,晁盖死前说过,谁抓住史文恭,谁就当老板。宋江这次让位让大家生气,卢俊义也不得不上山。
宋江一直想当老板。他为什么要把座位给卢俊义?事实上,他只是想告诉卢俊义不要找麻烦,否则他会让他的兄弟们打你。宋江的诡计也在这里显露出来。之后,宋江排名第三十六,因为卢俊义抓住了史文恭,给了他第二名,给了他面子。