《森林报》读后感
这星期,我读了一本《森林报春》。
这是一本描写春天的书,写了春天由冷变暖过程中,森林中的动物们在做些什么,植物发生了哪些变化,非常有趣。比如:布满天空的沉甸甸、黑压压的乌云飘走了。大片大片的白云飘浮在蔚蓝的天空上。第一批小野兽出生了。麋鹿和狍长出了新犄角。黄雀、山雀和戴菊莺在森林里唱起了歌。再如:瞧,就在这里,在这褐色的春水上面,在光秃秃的榛树枝上,第一批花开了。从树枝上挂下来一根根柔软的灰色小尾巴,只要把小尾巴摇一摇,就会看见从上面飘落下许多花粉。一根根小冰柱从屋檐上垂下来,亮晶晶的水一滴接一滴地顺着冰柱往下流,渐渐积聚成水洼。街头巷尾麻雀兴高采烈地在水流洼里扑腾,想洗去羽毛上积聚了一冬的污垢。山雀欢快的、银铃般的歌声在花园里响起。你看,这些内容是不是很吸引人呢?它们给我留下了深深的印象。有些内容我已经看了好几遍,但有空我还会再去阅读哪些精彩内容。
这是一本很经典的书。我也很敬佩这本书的作者维?比安基,因为没有他坚持不懈的精神和细心观察的习惯,没有他历经风霜雪雨,我们不可能看到那么精彩的内容。在这里,我想对维?比安基表示深深的敬意。