《森林报》读后感
今天我读了《森林报》这一本书,在读这本书的时候让我学到了很多的知识。
森林的新鲜事一点儿也不比城市少,比方说蜉蝣在水里呆了三年――也就是1000天,可是到了外面的世界,却只能活一天,这一本书描述了了一些动物是怎样生存的,一些动物的天敌是谁。书里描写了很多的动物和植物,猎人就是对动物最大的威胁,有一些鸟儿从东边飞到西边,躲过了野兽的魔爪,躲过了寒冷的冰山,就是没有躲过猎人的枪口。在秋天,人们丰收的时候,会把一些蔬菜放在一起做成了红菜汤。
《可怕的雏鸟》讲的是n_夫妇孵出了六只雏鸟,其中有一只长相怪异的丑八怪这到底是怎么一回事,他与众不同,不像雏鸟的样子,n_夫妇辛苦的喂养他,他虽然受到n_夫妇的喂养,但却恩将仇报,既残忍的杀死了n_夫妇的亲生孩子又在成年后狠心的抛弃了n_夫妇。让我懂得平时常听“鸠占鹊巢”的故事更为残忍。告诫我们要警惕小心,如果有突如其来的变化,更要在发现错误后及时纠正。
《森林报》我很喜欢,这本书里讲了好多新鲜的事儿,让我懂得大自然也向人类一样一年四季不断地在变化。