这本书的主人公,小熊包子使我明白了一个道理:无论做什么事情,遇到了什么困难,都不要放弃,要向事情好的一面去看,这样才能解决问题,找到答案。下面就让我们带着好奇心一起走进这本书吧。
这个故事要从一个叫熊豆豆的小男孩讲起。
一天,熊豆豆收留了一只来历不明的毛熊,他给毛熊取名为“小熊包子”。这毛熊在全世找不到第二只。填满了聚酯棉,不时还要钻出来几根。小熊包子很有思想,喜欢跳上窗台东说西聊,它能说一套又一套,谈起人生、理想什么的,它比熊豆豆健谈多了。还有,调皮的小熊包子很快乐,它身上每一根淡色的小毛里都散发着兴致勃勃的高兴味道。从这我体会到了小熊包子很乐观,很开朗。小熊包子很神奇,它能召唤出有夜晚颜色的风马,那是一股很大的旋风,隐约能看出是马的形状,淡淡的影子里,有马头和马鬃,还有四只飞扬的蹄子。它能让蒸汽袅袅升腾做出各种造型,一会儿是把竖琴,随微风拨动。一会儿是一只毛蓬蓬的小狗,无声地叫着。一会儿又变成了一叠呼啦圈,一齐转动,越转越快。小熊包子还私闯熊豆豆学校的校长室,带来许多让人心惊肉跳的麻烦。一只藏在熊豆豆床底下的独眼魔怪,总想头小熊包子的魔法纽扣。一个眼泪横飞的美食节,同学们都认识了小熊包子……这一个个奇怪,离奇的事情都是因为小熊包子有着一颗神奇的心。是啊,无论玩什么游戏,做什么事情,想什么,小熊包子都是往好的地方走,都是给予的笑脸。
茫茫宇宙中,要有人对你好,要有人可以想念,要有爱要对生活怀有希望,要往好处看。这样的生活才有价值,才有意义。 小熊包子就是一个很好,很完美榜样。它的这种精神是知道我们去学习的。这就是我对这本书的理解与认识,不知道读了这本书的你会有什么感想呢,快来读吧!