前几天,我看了一本叫《巴金》的书是巴金写的短篇小说,很好看,都很令我我感动,我最喜欢的是《长生塔》。
有一个孩子,他的父亲给他讲了一个故事:有一个很伟大的皇帝,他有很多的大臣和妃子,他一直过着很快乐的生活。
皇帝也避免不了衰老。不长时间,他就生了一场大病。他觉得自己老了。就命令各位大臣,给他找长生秘方。
他们找遍了各个地方,都没有踪影。有一个老臣说:“有一个叫长生塔的建筑,站在上面就可以长生,但是这座塔已经倒了。”但是皇帝并不生气,他下令让全国的百姓都来建这个长生塔。
长生塔就像长城一样,为了建塔,死了很多人,最后终于建成了。皇帝一上去,塔就倒下了,皇帝也被埋在下面了。
我认为这个皇帝真是个恶毒的人,死了很多的人呐!反正他害死了百姓,自己也得死,世界上没有不老药。