你们听说过聪明过人的诸葛亮吗?他在我眼中是能干的。可是我喜爱的书-《笨狼的故事》里面的主人公却是一只笨笨的小狼!他调皮捣蛋,但处处为人着想,就因为这,他次次沦入险境,但他福大命大,每次聪明兔都会出手相救。虽然他们一家狼都笨笨的,思考事情的角度也不同,总有一些奇妙的幻想,但是在森林镇,他们比谁都招人喜爱。他们不像胖棕熊那样绞尽脑汁地把商品买个好价钱,也不像他的儿子棕小熊那样,变着法子欺负人,他们是最富有爱心的。
其实,我们面对学习要做“聪明人”,而面对生活,我们就要做“笨狼”。我们要像他一样,乐观向上,积极地面对生活!