狼王梦的读后感
假期里,看着儿子津津有味的读着《狼王梦》,我也跟着他一起再次重温了这本书。本书是动物小说大王沈石溪的作品。第一次看这本书的时候走马观花,大多数时间是听儿子讲了讲故事情节,并没有真正体会到此书的意义何在,再一次用心细细品味此书时,慢慢的被吸引,让我对狼的感觉有所改变,让我感受到母爱的力量是那么的伟大!
故事:
本书一共有6个章节,主要讲述了狼王家族的故事。母狼紫岚的丈夫黑桑因为抢王位死掉了。紫岚怀着孕,艰难地生活着,在大白狗的追逐下,生下来5只狼崽,四只公的,一只母的,紫岚决定把自己的孩子培养成狼王。为了这个梦想,紫岚和它的孩子们付出了生命的代价。紫岚悲痛欲绝,她唯一的女儿媚媚也远离了她。紫岚在媚媚身上看到了完成梦想的希望,盼望媚媚早些结婚生子,让孙子来实现它们的梦想。当孙子将要出世时,一只老雕趁虚而入,守在一旁的紫岚冒昧着生命危险去保护女儿和孙子,最终和老雕同归于尽。紫岚一直坚持着黑桑的梦想,为此,宁愿用生命来换取。这个多年的梦想虽然没有实现,但是紫岚却把一生都送给了梦想。
感悟:
这个故事让我深深地体会到梦想的力量,爱的伟大、体会到一个母亲的用心良苦,同时学习它这种百折不挠、勇敢面对生活、追求梦想的精神。这是一本值得推荐给孩子们的书。