爱丽丝梦游仙境读后感
《爱丽丝梦游仙境》是我最喜欢的一本书。
故事描写了爱丽丝在她荒诞离奇的梦境中,为了追赶一只怀揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能缩得如同老鼠大小,吃一块蛋糕又会变成巨人,似乎所有吃的东西都有古怪,吃了都会有奇怪的事情发生。她还遇到了许许多多不同的人和动物,有:渡渡鸟、蜥蜴比尔、柴郡猫、疯帽匠、睡鼠、素甲鱼、鹰头狮、还有丑陋的公爵夫人。兔子洞里还另有乾坤。爱丽丝在这样一个奇怪的世界里运用自己的智慧斗智斗勇。
我觉得爱丽丝是一个坚强乐观的姑娘,他的勇敢善良感染了我。我希望自己能像爱丽丝一样成为一个勇敢的人!