爱丽丝梦游仙境读后感
《爱丽丝梦游仙境》是一个“荒唐离奇”的故事,书中讲了小爱丽丝本人跟着一只戴眼镜的兔子掉进兔子洞,发生的一系列奇怪故事。她在那儿认识了霸气的老鼠、蜥蜴比尔和爱说“砍了他的头!”的红心王后等人。在故事中,红心王后让士兵砍三个园丁的头,但因为爱丽丝园丁藏了起来,所以士兵只能回去向王后报告已经砍了三个园丁的头。爱丽丝用智慧保护了三个园丁,体现了她的勇敢机智。
这时,我想到现在的生活中已经很少有人能勇敢的站出来对不文明和违法犯罪的现象说不了,所以我就觉得我们每个人都应该向爱丽丝学习,学习她的勇敢和机智,使我们的国家和社会更加文明友善。