乌丢丢的奇遇读后感
近期,我读了一本充满爱的书——-《乌丢丢的奇遇》,书的作者是中国著名的儿童文学家金波,这本书的爱令我回味无穷。
这本书主要讲述了“独脚大侠”乌丢丢是布袋爷爷的木偶,它丢失了一只小脚丫,被一个叫珍儿的跛足小女孩捡到,之后,珍儿将他自己的家中,得到了一个身体。不久后,他不辞而别,擅自闯入吟痴老人家中。后来乌丢丢明白了:别人给予了他人的爱,你要懂得用爱去回报。最后乌丢丢为了救珍儿,葬身火海,可是因为它懂得别人对它的爱,变成了珍儿那条跛足,不过珍儿永远都不会跛足了。
我最喜欢文中的小脚丫乌丢丢,从它的身上我读到了一种回报他人、牺牲自我的精神。它的这种精神表现在珍儿为救小狗,被围火海;乌丢丢凭己之力,舍身救人。知道吗?在我最喜欢的第十四个章节中,乌丢丢用爱将珍儿那只冰冷的脚温暖,它——-乌丢丢,为了珍儿,永远走了,不过它,永远在珍儿的心里。
是的,生活中,我们需要这样的精神特质,就像我们生活中的那样知恩图报。比如说父母养育了我们,我们要回报他们;也比如说,同学帮助你解出了一道难题,我们也要回报。跟何况是爱,像珍儿和乌丢丢那样。
我喜欢《乌丢丢的奇遇》这本书,它将伴我一路成长……