生活平静是伟人的特质,他们的快乐不是外人眼里的那种幸福……兴奋是毒品,会越来越上瘾……幸福的生活在很大程度上一定是一种平静的生活,因为真正的快乐只能常驻在平静的环境里…
爱攀比的习惯是致命的坏习惯……
人一定不能被情绪所左右,一会儿相信这个,一会儿相信那个。……
被虐狂的根源始终于过分夸大了自己的价值……一:你的动机并不总像你想的那样无私……二,不要过高估计你的价值……三,不要指望别人也向你一样那么看重你……四,不要幻想着大多数人总是在想着怎么害你……
只有在兴致的情况下才能把事情做好,没有利己的动机是很难有兴致的……
任何人都不应该为了另一个人的缘故而改变自己生活的方向…………人们对别人行为的抱怨,往往都是因自己自私的天性而对另一个人超出合理界限的贪得无厌所做的健全反应……无论事实多么令人不快,最好是去面对它,习惯它,并根据它来构筑你的生活
如果你显得害怕他们的样子,就等于是在说你是很好的猎物,而如果你满不在乎,他们就会怀疑自己的力量,进而放过你
平淡无奇的快乐与浮想联翩的快乐,肉体的快乐,精神的快乐……不高估自己的能力是幸福的源泉之一,低估自己的人,总会惊讶于自己的成功,而高估自己的人总会惊讶于自己的失败
不会危害其他人的任何乐趣都是有价值的……兴趣的范围要尽可能广,尽可能善意而不是敌意的对待你感兴趣的人和物……一个人感兴趣的事越多,快乐的机会越多,需要被拯救的机会越少,他如果失去一样东西,他能转向另一样东西,对其中任何一件事感兴趣的人会比没有情趣的人更好的适应这个世界……缺乏情趣的原因之一:觉得没人爱自己,反过来,觉得有人爱自己则会比其他任何东西更能增加情趣
最好的那种爱是可以互惠的那种爱,各种可以愉快接受,自然的给予爱,每一方都会因为这种互惠的快乐的存在而觉得这个世界更有意思
太强大的自我是一所监狱。