人生会有许多烦恼、许多无奈、许多悲伤,但是也会有许多幸福。假日里,我津津有味地“啃”完了最受小读者喜爱的“阳光姐姐”伍美珍所著的《拥抱幸福的小熊》。书中小念那坚强、勇敢的生活态度,使我的心灵受到了触动与震撼!
在我看来,小念是个超幸福的人,只是她不知道罢了。小念在童年时代遇到了重大的家庭变故,成了一个自闭的女孩。但是在一场“幸运”的车祸后,小念真正的感受到了幸福。她不仅拥有妈妈、林医生、霍雨欣···· ··的爱,还拥有了一只憨厚笨拙、圆润又贴心的泰迪熊,所以她拥有了幸福。她认识了林医生,林医生送给她第一份幸福——泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”这句话深深的印在了小念的心里,也给我很大的感动。
随着时间的变化,小念已经上高中了。小念再也不是以前那个胆小、不愿表达自己的人了;现在的她,已经变得不一样了,在9.11事件中,小念成功地通过QQ营救在美国的霍雨欣。
记得,在我有过记忆以来,有过很多熊公仔。但是,那只爸爸送的充满了爱的熊公仔,是我的宝贝。20xx年4月,爸爸回来了!那时我还在上学,下午放学回到家,爸爸在我的床上放了一个白色的手拿爱心的熊公仔,上面写着:I love you!当时我就已经感受到了爸爸对我的爱。后来,妈妈告诉我,爸爸一回来就去买熊公仔,挑了好久才决定买下这只熊公仔。又马不停蹄地赶回来,怕不能给我一个惊喜。我听了之后,哭了......
读完了这本书,我只想抱抱我的熊公仔,因为我也要像小念一样拥抱幸福!
小念,你要加油哦!你一定要更加勇敢、坚强,那样,幸福的日子才会离你越来越近。虽然,你可能失去了很多,但你有林涛医生、霍雨欣、林莫阿姨......还有,我们大家!我们会在你最需要帮助的时候,给你温暖、给你关爱、给你鼓励、给你幸福!
合上书,我不知道该说些什么。但是,我心灵深处的音符被轻轻弹奏着。或许,这就是最真实的感动吧!