一盘幸福饼,成为了这本书的语录。从相遇到相知,在经历了别离之后的离别成了这本书的最后的结局。或许,“一种相思,两处闲愁”,成为了这本书的走向。也许“众里寻芳千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”成为了这本书的写照...
从打开书到合上书的时间,不过三天。合上书的那一刻,我仿佛看到了爱情的伟大,也看到了人生最痛苦的事情——生离死别。有过这样一首歌叫做《幸福拍拍手》,每每唱出来,都觉得出奇的怪,明明幸福与拍手之间毫无关系,为什么总要将它绑在一块呢?而现在,回想回想,倒是认为拍手不过只是传递幸福的方式罢了!
幸福是永远的,爱是永恒的。在我们这个年龄段的小孩,不奢求拥有它,只是不想失去它...
只是幸福这个字眼太过伟大,我并不理解...
一双羊毛袜,只是不想你忘记我。
一双羊毛袜,只是你对我的挂念。
书中说,真正的理由十分自私,我挂念在冰天雪地里的他。
我理解了,幸福与爱应该是拥有的。
一串玻璃珠,只是你送个我的礼物。
一串玻璃珠,只是你对我的祝福。
我又理解了,幸福与爱,就是美在无法拥有。
我又开始迷茫,那幸福与爱到底是拥有还是无法拥有?
有人说:“我学到了寻找幸福的方法:限制自己的欲望,而不是设法满足他们。”
又有人说:“幸福不表现为造成别人的哪怕是极小的一点痛苦,也表现为直接促成别人的快乐和幸福。照我看来在这一方面可以最为简明地表达为:幸福在于勿恶,宽恕和热爱他人。”
在光明的世界里,总有黑暗。而且,从黑暗走出来的人,才真正懂得光明的可贵。社会上不只充满了幸福,因为不幸,所以会有幸福。
这次,我理解了,原来幸福与爱最美丽的地方,就是无法拥有。
叶散的时候,你明白欢聚。
花谢的时候,你明白青春。
令爱与幸福永恒的,是别离。
唯一可以战胜光明的,是回忆。
我们所放下的尊严,个性,固执,都只是因为放不下一个人。不要忘记被蒙蔽的幸福。不要忘记的就是瞬间沉浸在高贵中的自豪,自己亲身体验的幸福,比起在含糊不清的盲目自信中长年醉生梦死的幸福也好的多。我们要慢慢学会爱自己,因为,幸福,不需要别人成全。
人生如朝露,何处无离散。