面朝大海,春暖花开,。快乐在手,幸福盈心。
一直很喜欢一个故事——
美国加州有一位6岁的小女孩,在一次偶然的机会中,遇到了一个陌生的路人。而那个路人居然给了她4万美元。
小女孩的邻居和家人问她,她是否认识那个人,而他又为什么要给她那么大金额的馈赠。小女孩露出甜美的微笑,“我不认识他。那天我只是偶尔碰到他,对他笑了笑。”
父亲接着问:“那他说什么了吗?”
小女孩想了想,答道“他好像说了句‘你天使般的微笑,化解了我多年的苦闷!’爸爸,什么是苦闷啊?”
如果真诚的微笑,能够打开一个人尘封多少年的心扉,那么这个微笑应该是无价的。
我想,幸福最自然的表述,就是——微笑。不要吝啬自己的微笑,相反,用它把快乐带给所有的人。人与人之间真正的距离,是心与心的距离。而微笑,就能缩短这个距离。
每天早晨醒来时,想想今天会发生什么高兴的事;每天晚上临睡前,想想今天发生了什么高兴的事。这是我快乐的秘诀。我认为,每个人都应该这么做。
从现在开始吧,对每个人都报以真挚纯净的微笑,如同冬日暖阳,能将人心中堆积的冰雪彻底融化。让每个人心中都是阳光灿烂的豁然开朗,把微笑传递给更多的人。
对,就这么简单。幸福就这么简单。
微笑→感恩。
学会感恩。
感谢别人的帮助,感谢别人的信任,感谢别人的尊重,感谢别人的关爱。感谢别人给予你的一切,千万不要以为这是理所应当的。而是要以感恩的心去面对。因为这是我们做人的基本准则。只有对自己拥有的一切都充满感激,才会真正懂得珍惜,才会真正懂得去把握。
同样,不但要感激别人,还要把自己的爱带给别人。在朋友遇到困难的时候,支持他,鼓励他,真诚地帮助他。让他能够感受到身边的温暖,从阴影中走出。这样更会使别人懂得感恩,让整个社会变成一个和谐的,充满爱和希望的天堂。
幸福就是如此。
也许你会觉得这有些难度,不要着急。从身边开始,从一个微笑开始,从一声亲切的问候开始,让周围的人都能被你的快乐渲染,都能把握手边的幸福。