阅读了《自定义的幸福》都想幸运拥有福气的那个人,幸福的判定标准又是参差不齐,可能我会觉得幸福是一种简单的生活,和谐有家的感觉,住有遮瓦,乐有相伴,闲有爱好!当然,在这个飞速的经济社会,又有几人去关注那惊鸿一瞥的一刹那,都热衷于快餐式,甚至感情,家庭都快餐了!
纷纷妖娆的世界,美仑美奂的呈现在我们的眼前,这一切就象火星撞地球冲击着我们的瞳孔。蹉跎的岁月,我们意乱情迷,什么真,什么是假,现实中的我们仿佛批了一层薄纱,若隐若现,有时如那刚刚沫浴更衣后的少女那般美妙动人;有时又象陷入泥泞中的车轮无法自拔!
经常我们耳边耳熟能详的听到“纠结”,这样形容这个段落的我们恰到好处,我们纠结自己还没上位,纠结自己还没遇到让你心花怒放的那个人。事实上常常会为了一段尘封已久的往事而追悔莫急,躁动的心致使我们举棋不定。
现实社会中,我们透支了生命去追求经济的最大化,复杂的社会环境消耗着我们生命的质感,日渐物欲横飞的社会污染着我们的神经,有限的生命里,我们有了忧心冲冲,甚至担心太多未知不可知的变数。
五十岁来哒一半的我们,可以脑海一片空白,也可任思绪天马行空,一心追求属于我们幸福,脚步缓一缓,纵然感受不到幸福的给力,也不必去伤怀它的迟到,哪怕在片刻间稍纵其逝,或者不幸就在下一刻悄然而至,最终还是去坦然面对,人的生死轮回,喜怒哀乐,都有其自然规律。
活在当下,追逐真我的风采!走自己的路,让别人说去吧。