跨越百年的美丽读后感
有幸读了《跨越百年的美丽》这篇文章,不光是我,所有的人看了这篇文章都会被玛丽·居里夫人这种为科学现身,忘我无私的精神所感动的。
居里夫人她虽然是女性,但她为科学,为社会,为人类做出的贡献一点也不比男人差。她坚强不屈,无私奉献。居里夫人是研究镭射线的,射线对人的危害没有人比她更清楚了。但是,玛丽·居里却不顾个人的安危,全身心的陷入到对镭的研究当中。她这种忘我无私的精神令我钦佩。
居里夫人她视名利如粪土,她所做的贡献并不是为了获得名誉,拿到奖金。她是无私的,她将奖金捐赠给了科研事业和正在战争中的法国,而把那些奖章送给了6岁的小女儿当玩具。著名科学家爱因斯坦说过,在所有的世界著名人物中,玛丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。
当时的社会对女性很歧视,我难以理解。难道女性做得就比男性差吗?难道女性就注定就不如男性吗?现代社会已经没有这种现象了,因为已经有了妇女节。一位位伟大的女性已经站起来了,居里夫人不就是一个最好的例子吗?
我要学习居里夫人这种坚定,刚毅,顽强的精神。