跨越百年的美丽读后感
今天,我们学习了《跨越百年的美丽》这篇文章。读完了这篇文章后,我对玛丽·居里有着深深地敬仰和崇拜。
居里夫人她和她丈夫一直在研究镭。经过了三年又九个月,他们终于提炼出了0。1克镭。但不幸的是她丈夫早逝,但她仍然是埋头苦干,继续研究镭。这要承受多大的痛苦啊!但她承受住了常人所不能承受的悲痛,继续完成她和丈夫的实验。这需要多么强大的毅力啊!她不管研究对她造成的伤害,她只是一如既往的做着实验。
居里夫人视名利如粪土,她将自己活得的奖金全部捐赠给战争中的法国,把自己的奖章拿给六岁的小女儿当玩具,如果是换了别人,肯定会心疼的要命,并且可能已经打在自己的孩子身上了,但居里夫人却是自愿的给小女儿当玩具。居里夫人还获得了107项荣誉头衔,她本来是可以在任何一个名誉上面享受,但是她并没有这么做,而是继续的搞自己的实验。可以见得,玛丽·居里是名副其实的为了科学事业可以什么都不要的一个人。
居里夫人,她视名利如粪土,并且还为科学界做出了这么大的贡献,她有什么不值得我们敬佩和崇拜的地方呢?