跨越百年的美丽读后感
前几天我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,其中居里夫人那种坚持不懈的精神,那种不怕苦、不怕累的精神深深打动了我。
我印象最深的一句话是:“这点美丽的淡蓝色的荧光,融入了一个女子美丽的生命和不屈的信念时,我就在想,居里夫人花了三年零六个月,才从成吨的矿渣中,提炼出这0.1克镭,还使自己的肌体受到放射线的侵蚀,这就是“美丽的生命”了吧;还有,这项成就的取得也是居里夫人坚持探寻“其他物质有没有放射性”的信念的结果,这才融入了“不屈的信念”。总而言之,这句话就是在赞扬居里夫人坚持不懈的精神。
让我明白了只有一直朝着理想与目标进发的人,才拥有光明的未来。()只有淡淡地生活,静静地思考,执着进取,达到智慧高地的人,青春与美丽才会定格在他身上,他才拥有永恒的美丽。做任何事情都绝非易事,也不可能一劳永逸。但坚持就是胜利,正因为坚持了,事情就有可能成功,说不定有的时候与成功只差一小步了,坚持不懈,就攀上了最高的山峰。居里夫人的成功,不正是这样的吗?