蜕变是痛苦,但过后她将是美丽蝴蝶。这对于她来说并不恰当,因为她天生丽质,她美是永恒,而不像蝴蝶那样短暂。她就是居里夫人。
爱美之心人皆有之,这就像怕死之情人尽有一样,棺材抬到家门口,谁不怕呢?真正不怕,古往今来找不出几个。但我以为真正英雄在于克服畏惧心理奋战勇气和抉择,居里夫人伟大就在于此。
居里夫人生有动人脸庞,可人风姿,倾人魅力,她也许也爱自己容貌,终没有被容貌所牵绊,她明白当鸟翼挂上黄金就不再飞翔。
既然选择蜕变,那就要付出和奋斗。面对男人都嫌弃工作环境,她无所畏;面对枯燥研究过程,她怡然自得;面对无数次落空,她坚持不懈……她有信念,有目标,所以她有动力。今天,行走在大街上人,端坐在课堂上学生,有多少人有明确目标和责任?现代社会,信仰值钱吗?如果你问别人你信仰是什么,他一定觉得莫名其妙。所以世界上能成功蜕变人很少,没有了信仰如同车子没有了车轮,
蜕变是寂寞。有人说:“世界上一切事情都是忙出来,只有文艺实是闲来。”其实,人生必须有寂寞时光才会有内涵,给自己留白,给予自己无限想象空间,以无为为大为,不是很好吗?
理性魅力是居里夫人蜕变法宝,用中国古话就是宠辱不惊吧。千千百百打击,百百千千荣誉,她始终保持那份端庄坚定。
蜕变就是舍得。居里夫人舍一瞬之美得恒久之美。舍得是人一生必修课,但许多人学了一辈子都没及格,从来都是交白卷。
花开花落,云卷云舒,这就是蜕变。