《神秘的耳朵》读后感
母亲,您真伟大——《神秘的耳朵》。
早上天不亮,母亲就为我们做早饭,中午,我们放学回家,母亲不但做好了饭在等着我们,而且,还给我们洗好了衣服。可是,还有的母亲为了自己的孩子,失去了自己身上的一部分,甚至生命。有这样一个故事,一天清晨,一个婴儿在一家医院里出生了。孩子的母亲对医生说:我可以看看我的孩子吗?医生把婴儿递给她,当她看到婴儿的脸时,吓了一跳:这个婴儿生下来就没有耳朵。一段时间过后,父母很庆幸地发现孩子的听力跟正常人一样。但是,天真的孩子并没有意识到自己与其他孩子有什么不同。在父母的关爱下,他度过了快乐的童年。当他7岁的时候,他开始上学了。有一天,他突然从学校跑回家,扑进妈妈的怀里,大声的哭了起来,哭着向妈妈说出他在学校的遭遇:同学都说他是畸形人,妈妈叹息着搂紧了孩子。她知道孩子今后会遭遇很大的打击。终于有一天,孩子知道了自己是一个残疾人,他很自卑,不愿出门。
父母为此感到很苦恼。他们就去找医生,医生告诉他们:如果有一双耳朵就可以做移植手术。有一天,父亲对孩子说:妈妈已经找到了为你捐献耳朵的人,不过捐献人的身份是保密的。移植成功了,孩子终于有了一双耳朵,他高兴极了,他的各项潜能不断的发挥出来,他以优异的成绩考上了大学。后来,他知道了耳朵的捐献者正是自己的妈妈。这是一个多么伟大的母亲呀!她为了儿子能健康快乐地成长,却无私地献出了自己的双耳,这么多年来,妈妈一直用头发来掩盖,当孩子知道真相后,母亲已经不在人世了。
在孩子心中,没有耳朵的妈妈依然是那么的美,因为在妈妈身上已有了美丽的,具有母爱的七彩光环。虽然,有时候妈妈批评了我们,但是我们不要怪妈妈,虽说有时候妈妈还打了我们,可是妈妈比我们更痛,俗话说:“打在儿身,痛在娘心”。母亲为了我们付出了那么多,我要大声地对全世界的孩子说:让我们的母亲开心一点吧!