《神秘的耳朵》读后感
最近我读了一篇文章,是美国的作者约克写的《神秘的耳朵》,文章描写的是,有一个男孩名叫杰米,他生下时先天没有耳朵,在他七岁的时候,他的同学取笑他是“畸形人”,让他很委屈。终于有一天,杰米知道自己是残疾人,他感到很自卑,所以他再也不想去学校了。后来他的爸爸妈妈为杰米找到了一位捐献耳朵的人,通过手术,让杰米终于有了一双耳朵。从此他就像换了个人一样,对生活充满了勇气和信心,最终成为了一名优秀的外交官。他一直想知道是谁给他捐献了宝贵的耳朵,但是爸爸却说这是个不能说的约定。揭晓谜底的那一天来了,在妈妈的葬礼上,爸爸伸手撩开妈妈浓密灰白的头发,杰米惊讶地发现他的妈妈竟然没有耳朵。读完了这篇文章,我被深深地感动了,杰米的妈妈为了让他自信起来,把自己的耳朵给了杰米,这是多么伟大的母爱啊。
我想,当杰米发现耳朵是母亲捐献的时候,他心里应该是无比惭愧和伤心的,因为这么多年来,他都没有发现妈妈没有耳朵了,说明他都没有好好关心过父母的生活,也没有关注到父母的变化,所以他内心应该是充满了愧疚的。
在生活中,我也能处处感受到浓浓的母爱。每天,妈妈都早早地起床为我准备早餐。下班回家,她一边忙家务,一边还要辅导我的学习。看到好吃的,她自己舍不得吃,要留给我吃。看到好玩的她就尽可能的满足我。我的妈妈非常爱我,我也非常爱我的妈妈。