寒假里,我读了《岳飞传》这本书,这本书讲述了民族英雄岳飞精忠报国,抗击金兵的故事。
岳飞小时侯爱读书爱练武很听话他有许多好兄弟有牛皋张显王贵和汤怀等,后来金国来攻打宋朝抓走了宋朝的皇帝岳飞和他的兄弟们上前线抵抗金兵。出发前岳飞的妈妈在岳飞的背上刺下了"精忠报国"四个字让岳飞一定要把金兵赶出去。岳飞熟读兵书武艺高强带领他的兄弟们杀死了很多金兵把他们赶了回去。就在这时皇帝听了奸臣秦桧的话杀害了岳飞。
我从岳飞身上看到了智,忠,勇这三大美德。岳飞这种衷心国的精神十分值得我们学习。