岳飞是南宋一位抗金元帅,他是一位精忠报国、文武双全的元帅。读了《岳飞传》,我从岳飞身上吸取了一种宝贵的爱国精神。
《岳飞传》的主人公是大名鼎鼎的岳飞,他从小就习武,有耐心,长大他武功盖世。因选当武状元时杀死小梁王,所以,在家务农。被王渊推荐给高宗,高宗也想早起用岳飞,就让王渊早点去聘岳飞。岳飞的第一场战斗就大获全胜,以后岳飞每次出战都胜利……岳飞最终被秦桧这个奸臣所害,死于风波亭里。
看完《岳飞传》,我哭了,岳飞精忠报国,却被秦桧这个奸臣害死,要是有一台穿越器,我一定穿越到南宋,识破秦桧的阴谋诡计。