这本书是著名作家冰波写的,有系列五个,分别是“蓝鲸的眼睛”、“三只兄弟鼠”、“小怪龙系列”、“恐龙鲁鲁”和“短篇童话”。其中我最喜欢第三项:小怪龙系列,作者以大胆想象创作了17种各式各样的恐龙,有打雷龙、青蛙龙、大头龙……不过我最喜欢的还是“金钱龙”文章。主要讲述了一只龙的身上的鳞片是纯金的,等于整个身体被金币裹着。一天,他离开了南瓜村,来到了一个大城市,住进了豪华饭店,去了KTV,又买了一瓶矿泉水,买矿泉水的老熊看着金币,傻愣了半天,之后,各商店老板都围绕着它,争抢的说着:“我们家的服务是一流的!请到我们家里来!”金钱龙觉得自己是皇帝一样伟大,不知不觉,金钱龙叫房租了,可只有一片金鳞片了,服务员把他的
最后一片卸了下来,并把他扔出了窗外,他又回到了南瓜村,胖猪让他收南瓜,他觉得拥有100个南瓜的胖猪是大富翁。
以前,有许多人挥霍金钱,在外面入不敷出 ,最后穷困潦倒。这个故事让我感受到了:我不要入不敷出,否则终将有一天我会穷困潦倒的。