天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是一个非常感人的故事,让我阅读之后久久不能忘怀,不仅给我的人生带来了启示,更是让我理解了亲情的可贵,也学会了用怎样的心态去面对自己的对手。这本书之所以能够深受全世界的读者喜爱,就是它不仅可以启迪人们的智慧,还可以让人们学会善良和包容,也懂得尊重自己的对手。
故事讲述的是一个叫做哈里的小男孩,常常对父母的关爱不理解,和姐姐吵架后负气去买铅笔,结果在路上被卡车撞死,他的灵魂像云彩一样飘向了天堂。在天堂他遇到了不愿意去天蓝色的彼岸轮回的阿瑟,阿瑟拿着一个纽扣想在天堂找到自己的妈妈,结果没有成功,但是在阿瑟的帮助下,哈里学会了很多,决定重返人间去作最后的告别,像自己的姐姐道歉,表达自己的内心真实感受,也安慰了自己的父母,缓解他们伤心的心灵。
我们的生活一定会遇到一些挫折和困惑,面对这些烦恼,我们需要用自己的智慧冷静的思考,去化解一切难题。而家是一个很容易伤人的地方,父母的关怀和亲人的爱常常在语言上变得刺耳,但这并不是亲情的本质。
以后我们要成为一个虚怀若谷的人,要有一颗宽容的心,有了这样的胸怀,在家里会更加包容自己的亲人,在为人处事上会更加大度,赢得他人的尊重。
我们更要理解亲情的可贵,当小男孩哈里死了之后,才明白了父母和姐姐对自己用心良苦,刀子嘴豆腐心就是这个含义。因此,我们要尊重自己的父母,他们在言语表达上也许不准确,但对待自己的孩子,心底总是善良和有爱心的。