《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是英国著名作家希尔的力作。讲述的是小男孩哈里因车祸去了另一个世界,准备着去天蓝色的彼岸,但是,他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知该怎么办。直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带他偷偷跑回了人间,来和亲人、朋友们道别,表示歉意和爱。
死亡对我们来说是一个遥远的话题,我们从不曾想过,也不愿意死去,哈里也一定如此。可不幸还是发生了。哈里在出车祸前,曾狠狠的与他的姐姐吵了一架。他们当时都以为自己恨透了对方,,他的姐姐巴不得他永远也不回来了。可这都是气头上的话。等到哈里真的死了,他们才发现,原来自己是那么需要对方,那么爱对方。
哈里回到学校后,想象着同学们会怎样纪念他,会怎么赞扬他,可是回到学校以后,他却发现同学们并没有这样做,这使哈利很失望,他也明白了,自己不在了,可世界还是不停运转的。
哈里回到家,却发现自己说的话别人根本听不见,于是,他用自己的意念向雅丹道了歉,才了了自己的心愿。
我们现在衣食无忧,有许多亲人陪着我们,我们沐浴在亲人浓浓的爱中。我们现在也许并不在乎这一切,而死去的哈里多么想拥有这一切啊!可是,他再也不能享受这些了,我们应该好好珍惜这些,不要过多的抱怨,用快乐的心感受生活的美好,享受生命的美好。另外,生命很顽强,可也很脆弱,我们还要注意安全,要时刻小心,珍爱自己的生命。
同学们,让我们从现在开始,珍惜自己的生命,珍惜和亲人在一起的幸福时光吧!