《查理和巧克力工厂》读后感
书是人类智慧的海洋,没有书就等于没有智慧。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”看这一则则赞美书的名言,我们就知道书是跟人密不可分的。我就是一个爱看书的孩子,最近我看了一本《查理与巧克力工厂》的童话书,非常有意思,现在我来交流一下我的读后感言吧。
查理是一个非常喜欢吃巧克力的孩子,可是他的家实在是太穷了根本就吃不起,于是家里的人决定在查理生日的那天给他买一块巧克力,家里人每天都攒一点钱为了那一天的到来。但是今年与往年不同,因为位于全世界最大的巧克力工厂,(就在查理这个小镇)的厂主——旺卡先生准备邀请五名小朋友去他的工厂参观!而且可以带1~2名家长。前提是:必须找到藏在巧克力里面的金奖卷,在全世界任何一块巧克力里都有可能找到,不过只有五张。而且可以拥有一辈子吃不完的巧克力。查理非常想去,但是大家都知道这非常难。不过,无巧不成书,在一次回家的路上查理见到了一枚硬币买了两块巧克力,就是这第二块巧克力改变了查理的命运。因为第二块巧克力里面有一张金奖卷!查理如期参观了巧克力工厂。并且成为最后一个留下来的孩子,并继承了巧克力工厂。
作者在这本书里生动的描写了善良的人和丑恶的人,用了很广泛的反面教材,让人看清楚了丑恶与善良。故事里面的5个小孩除了查理都是没礼貌、蛮横、贪玩、和贪心的体现。他们捣乱、撒娇、顽皮、不听话乱作一团,最后全都得到了应有的惩罚。当你的心灵沾上一点邪恶,地狱的大门已经为你敞开。相反,当你的心里是充满感恩、高尚与善良,那么,相信你是一个纯洁的人。天堂的人们会为你喝彩!
想一想,人不是也一样吗?世间到底还有多少丑恶呢?你会是哪种人呢?