《查理和巧克力工厂》读后感
小查理和一家人生活在一个小房子里,爸爸在牙膏厂上班,工作很辛苦,而薪水很少,一家人每天吃喝不饱的甘蓝汤。一家虽然苦,但很幸福。在小镇的中央有座巧克力工厂,工厂门十五年没开过,但却闻的到浓郁的巧克力味。事情是这样的,旺卡先生做了五张金奖卷藏在五包巧克力里,而小查理机会很少,因为他每年只有一块巧克力。首先是喜欢暴饮暴食的奥古斯塔斯,第二位是被家人宠坏的小女孩维鲁卡·索尔特。第三位是爵口香糖冠军维奥莉特。最后一位是迈克。而小查理在雪地里捡到一张纸币,去买了一块巧克力,结果金奖卷在里面,五个孩子去了巧克力工厂,结果奥古斯塔斯掉进巧克力河里,维奥莉特变成蓝莓糖果,维鲁卡·索尔特被送进废品炉,迈克钻进了电视,变成了微小粒子。而查理得到一座巧克力工厂。
看完这部电影,我觉得很感动,旺卡先生把一座巧克力工厂送给查理叫他和自己独行,查理没答应,而是要和家人在一起,换做别人早就同意。后来查理又帮助旺卡先生和他的父亲的误会解开,因为旺卡先生的父亲是一位牙医,从小就不让旺卡先生吃糖。而且旺卡先生和父亲争吵要开一家糖工厂。而查理发现在旺卡先生父亲的墙上,粘满了有关旺卡先生的糖果厂的事情。我觉得查理一句话说得很好,伤心时,就去找家人。是啊!伤心时家人会为我们分担痛苦,安慰我们,鼓励我们,让我们不再伤心而很开心。亲人是爱我们的,只是我们没有发现罢了!尽管和我们争论过后,过一阵总会后悔起来我刚才对不对,也许会对我们说:“对不起”。亲人总是表面对我们坏,其实心里很内疚的。结果很美好,旺卡先生得到了亲人,而查理也接受了巧克力工厂。
这部电影对我启发很大,和亲人在一起,再苦也是甜的,如果有兴趣,也可以去看看。