《蓝色的海豚岛》读后感
最近在妈妈的催促下,我读完《蓝色的海豚岛》这本书。故事发生在一个美丽的岛屿——海豚岛,以前岛上居住着印第安人,他们受到捕捉海獭的阿留申人的杀害,为了保护自己的家园,他们和阿留申人进行了战争。不幸的是,许多印第安人在这场战争中牺牲了,活着的印第安人只好离开了自己的家园。只留下了卡拉那和他的弟弟拉莫继续在岛上生活。有一天拉莫去战野狗,但最后姐姐卡拉那只见弟弟的尸体。后来卡拉只能独自一人在岛上生活,捉海獭、和野狗战斗,躲避地震、海啸……他孤零零地呆了18年,最后船把她接走了。
主人公卡拉那让我印象深刻,她很勇敢,地震和海啸很厉害,但卡拉那没被吓倒,而是勇敢面对。卡拉那还很能干,她独自一人在孤岛上生活了18年,吃的东西全是自己捉的、烧的,不然早就饿死了。我们应该学习卡拉这种勇敢和独立生活的精神。