《蓝色的海豚岛》读后感
蓝色的海豚岛多好听的名字,当我拿到这本书时是被它的名字吸引住了, 又是一本获了大奖的书, 更使我想一睹为快。 看着看着我被这本书的内容吸引住了。
这本书主要是讲太平洋中有一个岛屿,形状象一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗…… 以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零的生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
在这个岛上, 卡拉娜勇敢的征服了野狗郎图, 和它成了朋友。 救了受伤的小海獭, 并喂养它。 在遭遇了海啸和地震后终于结束了岛上孤独的生活。
多么勇敢的女孩,一个人要独自生活十八年要有多大的勇气。我喜欢卡拉娜,我要做那样勇敢的人。