《蓝色的海豚岛》读后感
我读过很多书,有《三国演义》·《水浒传》·《爱的教育》·《西游记》,但是我最喜欢的还是《蓝色的海豚岛》。
这本书的作者是美国大作家斯·奥台尔,他获得了牛博瑞儿童文学奖金,国际安徒生奖,听了我说了这些,一定觉得书中很好看吧!下面就让我来讲一下主要内容。
太平洋中有个岛屿,因为形状像一条躺着的海豚,所以叫海豚岛,岛的周围有海豚在游动,有海豹在玩有海象在打架,有野狗在跑。从前这个岛上住着一些人,有一天,他们被前来扑食的猎人给杀了。后来留下的人去这个岛的东方去住,他们走时留下了一位小姑娘,这个姑娘名字叫——卡拉那。她一个人在岛上生活了十几年,等待人们来救她,她用自己的手造了房子,还用海像牙造了武器,历尽了千辛万苦才得以逃生。
这本书让我懂了无论在什么时候,多危险,只要对生命有希望,就是强者。