在太平洋中,有一座岛屿,原来这个岛上住着印第安人,但是因为和阿留申人的海獭之战中死去,包括他们的首领——卡拉娜的父亲。所有的村里人决定坐船前往美国东部谋生,但是唯独剩下了卡拉娜。那一年她才 12 岁,她在岛上孤零零地生活了十八年。
我读完这本书以后才知道我们比卡拉娜幸福得多,但我们又身在福中不知福。我想如果把卡拉娜换成我,我绝对不会想到用自己的双手去创造一切,而且说不定我还会哇哇大哭,可是读了这本书我知道了要靠自己的双手去创造奇迹,不能只待在原地。
希望就像黑暗中的一盏明灯,只要有希望就有未来。