《蓝色的海豚岛》读后感
太平洋中有一个岛屿,它的形状像一个侧躺的海豚。这个岛周围有成千上万的海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗。
可能是因为这个岛上有数多条海豚或者是因为岛的形状像一条侧躺的海豚而命名的吧,所以以前生活在这个岛上的印第安人都喜欢叫它蓝色的海豚岛。印第安人中的男人曾被每年冬季来的阿留申人杀害后就来到东方去居住。他们离开时,留下了一位小姑娘,名叫卡拉娜。他在岛上孤零零的生活了十八年,等待着援救的船只到来。他独自修建住所,制造武器,但在一次冒险中野狗的老大交了朋友,历尽了艰险才得以生存下来。
读了这个故事我觉得我们一定要勇敢。