读《居里夫人》有感
居里夫人大家一定知道,她的一身中有着非常多的成就,其中最熟悉的就是她发现了镭,所以我们称她为“镭的母亲”。此外,她还利用镭造出了X光的前身——X射线,并亲手照出了自己手的图片。
《居里夫人》这本书主要讲的是她人生中的重要事情以及她所取得的成就。其中令我印象最深的是一战时的居里夫人。在那时,由于医疗设备不够先进,居里夫人决定把X射线装备在医疗车上,亲自到前线去。但遭到了人们的反对,因为当时X射线没有大批量生产,很多人怀疑它是否有效,但居里夫人心意已决,自己的女儿也决定去。到了战场上后,由于X射线能让医生知道伤员体内的情况,从而对症下药,死亡率明显减少。
看到这,我陷入深思:居里夫人这种为人民服务的精神值得我们学习!因为她荣获几次诺贝尔奖,并且有多项发明专利,她完全可以雇佣人去操作而不必亲自冒着身命危险跑到前线,但是,她把奖金全给了人民。
居里夫人以及很多人都一样,他们的一身都在为人民服务,而且把本应属于自己的东西全都给了他人,这种无私奉献的精神很值得我们学习!