读《居里夫人》有感
“人的一生也许不会成功,但一定在成功。”然而有些成长并不是我们想要的,有些路并不是我们想走的,我们如此脆弱地承受着生活的洗礼,有些人变得更坚毅,有些人却毫无长进。
你想成为那一种人呢?
我想成为像居里夫人那样的人,居里夫人的人生充满了坎坷和曲折。小时候,她忍受着死亡之耻,十岁那年,死神无情的夺走了她母亲的生命,对玛丽来说,没有比这更悲伤,更痛苦的了。可是他没有退缩,相反更加努力,和她的丈夫皮埃尔一起提炼出了镭,这一成功,使他们荣获诺贝尔奖,但是,不幸缠住了居里夫人,她的丈夫惨遭车祸身亡,这给居里夫人带来了承重的打击,但他又一次挺住了,坚持以顽强的毅力进一步研究,再一次登上了诺贝尔领奖台。
看到这儿,我不禁想起了自己。
每一次遇到困难就只会心浮气躁,烦躁不安,不想克服,不是问妈妈,就是问同学。竟然还能振振有词地说:“不懂,就不能装嘛。”看了《居里夫人》这本书后,我才明白要想成功像居里夫人那样的伟人,从小就要有坚强的意志,要树立一个目标,并为之努力的拼搏,无论遇到多大的困难,都要迎难而上,绝不退缩,虽然说着挺容易,但是做起来又是如何的困难呢?
“一个人活在世上,不在于活得有多久,而在于活的有没有价值。”是啊!这是居里夫人教会我的真理,也是她自己本身的真谛。