《查理九世》读后感
《法老王之心》这本书是我在我疯狂阅读的“查理九世”系列中找到的。虽然这本书读起来一点也不恐怖,但我仍然十分喜欢它。
因为这本书主要讲了多多与小伙伴们在举行古埃及展示的博物馆里,一个身着古埃及服装的少女送给了多多一个古董首饰盒并在他的脖子上留下一个吻。可让多多没想到的是,正是这个吻,将他带到了地狱盛宴中的拍卖会上,而他的心脏就是最后的拍卖品!在这里的富豪们也不顾多多的生命,只想着钱。最后,小伙伴们在警察的帮助下逃脱了。
对呀!有些人就是被金钱和利益而迷失了自我,做出偷盗的事情。而这些事情不一定是金钱和利益,也有可能竞争和权利。在这些东西的压迫下,可能也会使人变得无情和产生贪念,走上不归路。
读完这本书,让我明白了做人不能太贪婪了,只要自己觉得满足就行,不要让贪婪侵蚀自己的内心,所以我才这么喜欢这本书。