我今天读了《蓝鲸的眼睛》中的一篇文章,它是一个有趣的童话故事,题目叫“热闹的外语课”。
热闹的外语课上有知识渊博的牛博士,有灵活乖巧的聪明兔,还有这个故事的主角:力大无穷但是不知道尊重老师的棕小熊和勇敢的笨狼......
我一但想到牛博士就想到了焦老师,焦老师每天要辛勤的教我们学习我们犯了错误焦老师要苦口婆心地教育我们。晚上还要给我们备课。平时还要和我们家长联系......老师我们长大了该懂事了。
读了这个故事,我想起了我们班个别同学,有时候会欺负一些同学,这个故事也提醒了我,生活中不能持强欺弱,大家要和平共处,团结友爱,互相帮助。
这本书不仅有好听的故事,还有作家寄语,使我们从中懂得很多道理,真是两全其美。