读了白雪仙童这个故事,我深深地感受到我们一定要爱护花花草草。
讲作者买了一个老人的一盆蝴蝶兰,显得灰头土脸。过了两年,蝴蝶兰终于开花了,里面竟然有一个小孩子,是白雪仙童,他很害怕,专门吃花蕊。作者害怕失去他,把他脚上系了一根红线,干什么都带着他。叙述了白雪仙童的3件事。
第一件事是去邮局碰见一只蝴蝶犬,它很不友好,是因为闻见了白雪仙童的气味。从口袋里掏出白雪仙童来,红线已近跑到了白雪仙童的脖子上,差点儿捆死。从这件事以后,再也不把红线拴在白雪仙童的脚上。
第二件事是白雪仙童跟作者开玩笑。作者从朋友家回来后,发现白雪仙童不在口袋里,非常着急,把衣服翻了个遍,谁知白雪仙童在口袋里呼呼大睡。
第三件事是白雪仙童在手提包里睡觉的是时候,看到一只手伸了进来,不是主人的手,白雪仙童狠狠地咬了一口,小偷看到手上有牙印儿,就在也不偷东西了。
白雪仙童和作者一起度过了许多美好的时光。但花儿总有凋谢的时候,白雪仙童是花儿的仙子,随着花儿的凋谢,白雪仙童也要离开,尽管作者用尽了各种办法。说完了最后的告别,白雪仙童消失了。白雪仙童的可爱,聪明,顽皮,机灵!作者的有爱心的种种精神值得我们学习!