同样一篇文章,不同的人来阅读,就会有不同的感悟,因为人们关注的点不同,看事物的视角不一样。正所谓,一千个人心中有一千个哈姆雷特。
正如笔者所说,成长,是充满惊险的跳跃!有种“明知山有虎,偏向虎山行”的无惧无畏。有的事情,有的选择,原本前车之鉴就在眼前,但如果不是切身经历,就无法感同身受,仍会心存质疑。某种角度来说,这未必是件坏事,任何成长都需要付出代价,亲身经历过的才会更加刻骨铭心。但人有时候,要学会妥协,错误的坚持了不该坚持的,不如适时放手来的更智慧。
前阵子关注到一则新闻,是说支付宝一直在为用户做减法。提到支付宝,自然想到“快捷支付”、“手机钱包”,支付宝为了满足用户的需求,做了很多“微创新”,曾经一度为了在手机应用中增加一些功能模块,设计了一个操作界面可以左右滑动的性能,而事实证明这个性能并未给客户带来多么愉悦的使用体验,反而让人感觉有些繁琐,而那些需要通过滑动屏幕才能使用的功能又总是被用户忽略。为此,支付宝的产品团队经过再三思量,做了一个重要决定,取消滑动屏幕这个性能,让界面看起来更简洁,让操作变得更快捷!这就是这家企业的成长,在充满风险的选择中,痛并快乐着,最终完成了漂亮的一跃,支付宝也因此迎来了很多用户的喝彩!