今天读了一篇叫做《把信任留给你》的故事。读完了以后我有很多感慨想表达一下。
在一个小小的火车站里,那里都是卖食物的农民。主人公是“我”,对他们篮子里面的包子、白吉馍等等都没兴趣,唯一对那一袋袋金黄色的杏特别喜欢。看见许多人都在买,“我”也去买了,我把五十的钞票递给了卖杏的老头,老头接过“我”的钱,可是这时候,列车竟然开动了。因为老头去换零钱还没有回来,“我”这次出差钱包被偷了,这五十块是“我”最后的钱。
“我”越想越气,冲着车窗就骂起“真是穷山恶水出刁民”。正在这时列车员找到“我”,并给我还了钱。后来“我”知道原来这钱是旁边的老大爷自己掏腰包拿了四十五元钱。
读完这个故事我的感受是,现在社会上虽然有很多品德不是很好的人,像我自己也碰到过一些品德不好的人。他们为了自己的利益去做一些违背道德的事情。但是绝大多数人都是心地善良的。旁边的老大爷与“我”素不相识,为了让“我”不挨饿和安全回家掏了钱。我为老人家的善良感动了。老人家通过自己的行动让“我”把信任留下。我觉的在这个世界上我们每个人都应该相互信任。
钱不是万能的,只有人心才是最温暖的,损人利己只会让自己成为一个自私自利的人,永远体会不到真正的快乐。在生活中我们一定要做一个积极向上的人。