和时间赛跑读后感
今天我们学习了《和时间赛跑》这一课,课文主要讲的是作者林清玄看到非常疼爱他的外祖母过世了,自己非常忧伤,后来在爸爸的教育下,他知道了所有时间里的事物都是一去不复返了。他认识到时间的宝贵,就和太阳赛跑,和西北风比快,提前完成作业,养成了和时间赛跑的好习惯取得了成功。
读了课文我也受益不浅,我知道了光阴如箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸阴难买寸光阴。知道了时间是无价的,更是宝贵的。可是想想自己以前对待作业总是磨磨蹭蹭,开始做作业不是找文具,就是找吃的、喝的,或者上厕所。在爸爸妈妈的几次催促下才把作业慢慢腾腾的写完。以至于想看电视、想看书也没时间了。这种做法太不好了,我今后一定要改正这不好的习惯,像文中的作者一样和时间赛跑,把自己要做的事情用最快的时间做完,提高自己做事的效率,这样就会挤出很多时间干其他有意义的事,这样才会取得成功。
因此,我有什么要告诉我的朋友,我会告诉她,假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。