和时间赛跑读后感
通过读课文,我了解到作者是多么珍惜时间呀。他有时和太阳赛跑;有时和西北风比赛;有时一个暑假的作业十天就做完了;有时把哥哥五年级的作业拿来做。
读到这儿,我联想到起了自己。我做事总是慢吞吞的,有一次语文测验,我就是因为慢,到了收卷时,我还有两道题没做,结果只得了88分。那可是一次深刻的教训!至今还记忆犹新呢!
读了《和时间赛跑》后,我明白了一个人要争分夺秒地去做任何事情。时间就是生命,时间就是效率!
时间在我们生命中是看不见摸不着的。可它却是极易流逝的,像流水一样一去不回头,需要我们和它去赛跑。作业、考试、刷牙、洗脸……我们无时无刻地与它赛跑,不让它流失,哪怕一分、一秒。可是我们有时却疏忽了它。
鲁迅说过:“我不是天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在看书上。”我以前是多么虚度光阴啊!我一定要不浪费时间,多看书,才能在时间里让我们的生命焕发出更耀眼的光芒。
同学们,让我们珍惜时间吧。金钱买不到光阴,金钱买不到日月,金钱更买不到时间。昨天已经成为过去,我们能把握的就是现在。你听说过这样一句话吗?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这里面的意思不正是让我们珍惜而不要浪费时间吗?