和时间赛跑读后感
这篇课文主要讲了:主人公的外祖母去世了,主人公很伤心,整日沉浸在外祖母去世的哀痛中。他的父亲告诉他,时间过得很快,一去就不能回来了,他也会过完所有的时间,像外祖母一样去世了。所以主人公想到了要与时间赛跑。他就和太阳赛跑、和西北风赛跑,一个暑假的作业,他十天就做完了,那时他三年级,经常把哥哥五年级的拿来做,在经后的二十年里,他因此受益无穷,它对世人说:假若你对时间赛跑,你就可以成功。
我读了和时间赛跑这篇文章后,我想起以前,曾有一次我背二十个成语用了一个小时;做作业做到凌晨。说起浪费时间,我就想起来,有一些学生,四处吃喝玩乐,它们也有自己的理由,反正还有明天,明天再学又何访?结果一事无成。这不正是浪费时间的表现吗?还有一个真实的故事:有一个叫丽丽的孩子,她上课打瞌睡,下课找同学打架。有一天,它被退学了,她借来了茶叶、锅、蛋,想做茶叶蛋,贴在墙上的一张纸:美味茶叶弹,五毛钱一个。由于她文化水平太低了,现在连弹和蛋都分不清楚,后来,她赚钱赚得很苦、很累,赚的钱也少,长大了,她想学习了,可是已经错过了学习时机,再也不能学了。从经,她经常说:少壮不努力,老大徙伤悲啊!我们现在不正是学习的好时机吗?我们得努力喔,可不能错过呢!
我们能与时间赛跑吗?能!我们一定能。从现在开始,我们一起和时间赛跑吧。