和时间赛跑读后感
星期二,我们学习了《和时间赛跑》这篇课文,文中的小作者是多么珍惜时间呀!他有时和太阳赛跑;有时和西北风比赛;有时一个暑假的作业,十天就做完,还常把哥哥五年级的作业拿来做。每次比赛胜过时间,他都快乐得无法形容了。
回想自己,联想课文中的小作者,如此黑白分明,令我惭愧万分。以前,我一个暑假的作业开学第一天早上才写完。早上和中午去学校早早的,路上磨蹭,去了学校不是晨读也不描字帖,把美好的时光浪费了。
想想多懊悔呀!时间多么宝贵啊!却有不顾正业的人有意无意地浪费它。读一读《和时间赛跑》吧!相信你一定会有所收获的。
珍惜光阴,在年纪小的时候多干些实事,长大就会成就辉煌,一生受用。珍惜时间,刻不容缓!只要努力抓紧时间干正事,即使光阴的花儿谢了,成功的果子也会在光明里结实。
我们应该把珍惜时间的明言深深地“印”在心中,鼓励自己珍惜宝贵的时间,光阴箭呀!
远远跑来的时间,是你的客人,呆几分钟,就匆匆离去。
吃饭、写作业、玩耍,用的时间少一些,节省下的时间,读书,成就大业!
浪费一天,是向坟墓走近一步。
一起和时间赛跑,做个珍惜时间的好孩子!