和时间赛跑读后感
今天,我看了一本有趣的书,名为《和时间赛跑》,文章的作者是林清玄。
这本书描述了作者在念小学时,最疼爱他的外祖母去世了,他内心很悲伤。爸爸告诉他外祖母去了天堂,再也不回来了,于是他问“为什么呢?” 爸爸回答他说:“昨天过去了,你再也不能回到昨天,就像爸爸再也不能回到童年一样。” 听了爸爸的话,他心中有一种说不出的滋味。他每天放学回家,都会站在庭院里看着太阳一寸寸地落下去,就知道这一天很快要过去了,虽然明天还会来,但是永远不能回到今天了。时间过得那么快,心里真着急。从此,看到太阳快落山了,他就飞快地跑回家,下定决心要在下山前到家。在以后的日子里,他总是和时间赛跑,珍惜每分每秒。
读完这本书后,我为作者和时间赛跑而感动,内心受到强烈的震撼。想想自己对时间几乎没有什么概念,每天放学慢悠悠地回家,平时做作业也是磨磨蹭蹭的,喜欢拖拉。我今后要向作者林清玄学习,珍惜时间,改掉浪费时间的坏毛病,让学习成绩更上一层楼,让生命更有价值。