寄小读者读后感
暑假,我读了冰心奶奶的《寄小读者》。这部书主要讲了冰心四处奔波、在出国留学之后又回到故乡的事。书中字里行间透露着她对祖国、家人、挚友的爱恋与思念,以及对小朋友天使般纯洁的赞美。
我最喜欢她写的这一段:被上帝祝福的小朋友,你们正在母亲的怀抱里。但我得了重病,母亲也不在身边,小时候我问母亲:“为什么爱我?”母亲放下针线,不迟疑地说:“不为什么-----因为你是我的女儿!”你体会到她对母亲的思念、母亲对她的慈爱了吗?
我们的母亲也是这样的吧。她们优雅、美丽、温和,虽然偶尔发起怒来好似一只老虎。但无论怎样,最后都归于慈爱。我们对她的爱恋丝毫不减。
有一次我不小打破了碗,妈妈大发雷霆:“你怎么打碎碗了!”她一步并作两步跑过来之后却摸着我的头问,“有没有划到手,吓到了吗?”在确定我没事之后才扫起地上瓷片。
我在校住宿的时候,因为想妈妈,经常蒙在被里哭。一边埋怨她狠心,一边希望她早点回到我身边。
我十分喜欢冰心奶奶的《寄小读者》,这是一本让我更深地感受到爱的书。