《苦儿流浪记》读后感
我为什么要说《苦儿流浪记》让我感动,因为书中的主人公—雷米,他先是历经苦难,然后再费劲千辛万苦找到了自己的亲生母亲,并团聚在一起。下面我就来说一说雷米有哪些精神和品质令我们感动。
雷米他拥有乐观及勇于面对困难的精神和舍己救人的品质。就是因为雷米拥有这些品质和精神,他才能历经千辛万苦找到自己的生母。
令我感动的是他的师傅,他们一起睡在了一户花农家门前的稻草堆里,雷米被花农带进了屋里。雷米醒了以后,才知道师傅冻死在了稻草堆里,而雷米之所以没有被冻死,是因为他的师傅在临死前一直把雷米抱在胸前,雷米才没有被冻死。
读完这个故事之后,我为此非常感动。因为雷米的师傅宁愿自己被冻死也要保护雷米,这就是所谓的亲情。我们现在都很幸福,要什么父母就给我们买。而雷米呢,他几乎一无所有,就靠他师傅传授的演技一个人去闯荡天涯。要是我们只带着一条狗去流浪,我们恐怕连一周都活不下去。我们现在就像生活在蜜罐里一样,整天无忧无虑的。而雷米的生活非常艰苦,他是靠自己的的双手来养活自己。我们呢,衣来伸手,饭来张口,根本不知道父母是多么的辛苦。我们都已经长大了,不是两三岁的小宝宝了,也应该学会独立,自己的床自己整理,自己的衣服自己洗。我相信很少人这样做,所以从今天开始我们大家都要学会独立。
这就是我感动的原因,你也可以来分享一下令你感动的书或故事。