《苦儿流浪记》读后感
当我读完这一本《苦儿流浪记》的时候,我便流下了感动的泪,尤其是养母对雷米的关爱。
巴尔伯兰妈妈,对雷米特别好,虽然雷米是捡来的孩子,但是巴尔伯兰妈妈却把雷米当作自己的儿子,因为巴尔伯兰以前有个孩子,但是那个孩子因病而离去了妈妈。
在这时,我便开始要哭出声了,因为,我被这个情景给感动了,如果你们也有这样的感受,那你们也是一个深知感动的人。
杰罗姆一心想要把雷米送到孤儿院,雷米的依托却是他的养母巴尔伯兰妈妈,因为雷米知道,只有他的妈妈能帮助他。
在一天,巴尔伯兰妈妈不见了,雷米就好像没有了依托,就连骨头也是软的,当时,我感觉,我也非常害怕,好像我就是雷米,没有了依托就像没有了半条生命,看了当时的情景,我的脸都被吓白了。
巴尔伯兰妈妈爱他的雷米,她爱的尽职,爱的让雷米一点也不心里受创伤。这种妈妈是很少见的,但是妈妈没有娇惯他。
当他离开了他的妈妈时,我的心就酸了,他的心就软了,他要开始一个流浪的生活了。
我的妈妈与这个妈妈是差不多的,她也非常的关爱我,心疼我,几天才能回来一次,当我想念妈妈的时候,我都非常的伤心,当我做错事情的时候,我的妈妈不在家,我就感觉我好怕,因为我离开了妈妈的依靠,虽然我已经长大了,不再需要妈妈的依靠了,但是我还是很希望,妈妈能早日的归来!