《母爱》讲述的是一个真实的故事。
青海的一个沙漠地区,极度缺水,每人每天所有用水只有1。5公斤,也就有三瓶矿泉水那么多,饮用、洗漱、洗菜、洗衣,包括牲口用水,全靠这1。5公斤珍贵的水。
人缺水,动物也渴啊!一天,一头老牛闯入公路。拦住了运水的车。老牛立在车前,被主人用长鞭打得鲜血直流不肯,也不肯挪动半步。运水战士感动了,宁愿违反规定,取出半盆水放在牛面前。出人意料的是,老牛没有喝以死抗争得来的水,而是仰天呼唤,一会儿跑出一头小牛,受伤的老牛慈爱的看着小牛喝完水,然后母子掉转头走了。
看完了这个悲伤的故事,我再次认识到:不论是人,还是动物,母爱都是无私的,是伟大的。我们应该孝敬妈妈,永远。