《西游记》是中国著名的四大古典名著之一,也是中国文学史上最杰出的充满奇思异想的魔鬼小说。它重点讲述了唐僧和他的三个徒弟一路走来的故事,他们经历了9981年的艰难困苦,降妖伏魔,获得了真经。文章中曲折的情节和唐僧师徒的奇怪经历给我留下了深刻的印象。其中,我最欣赏孙悟空的勇敢和机智,猪八戒的真实情感,沙僧的辛勤工作,唐僧的善良。
虽然我通常在电视上看所有的《西游记》,但我不是很高兴。我仍然不太了解《西游记》中的一些微妙、丰富和深澳大利亚的东西,所以在四年级的寒假里,我特别读了《西游记》,感觉很深。
读《西游记》给我最深刻的理解是,人们生活在这个世界上,最重要的是有团队精神、合作精神、人心、泰山移动,就是这个意思。只要我们团结起来,什么困难都不怕,什么困难都能克服。《西游记》的团队无疑是最完美、最成功的。在困难、危险的环境中,他们克服困难和恶魔,处处体现着“团队精神”。师徒分别代表德、能、智、劳,也就是说,要有德者的领导团队,有能者的克服困难,有智者的建议,有劳者的有力执行。唐昌一直是一个心智坚定、品行高尚、慈悲、目标明确的人。他凭借自己的人格魅力,加强了对徒弟的引导和教育约束,防止了“八戒”的腐败,凝聚了团队的力量。他是团队的“精神领袖”;孙悟空机智灵活,神通广大,是这支队伍的“智多星”;猪八戒虽然懒惰,但幽默甜美,是这支队伍的“开心果”;沙和尚吃苦耐劳,无怨无悔,是这支队伍的“老黄牛”。四人精诚合作,共患难,同生死,最终战胜妖魔鬼怪,取得真经。