骑鹅历险记读后感
看完《尼尔斯骑鹅历险记》这本书我感慨良多,得到一个启示:人要不断完善自我,发现并改正缺点,努力变成一个更好的人。
从我做起,从现在做起。我决心从以下三个方面进行。
一、学习方面。妈妈总说我不踏实,对自己要求不高。以前我不以为然,现在仔细想想还真是。比如语文吧,基础题有时候也会出现低级错误,这是因为我读题太快,有时候快速看一遍就完了,自认为看清楚了,其实……再说数学,往往出错的都是计算题,总以为简单就掉以轻心,这就是没有静下心来做题的体现。还有英语,老师布置了什么作业就只做什么作业,绝不会再去读读背背。其实英语是需要多读多记多练的。看吧,这就是我在学习方面的问题。问题是找出来了,以后就看我怎样改进啦!现在说的好都是假话,一定要付诸于行动!不是吗?
二、生活方面。我都13岁了,可是好尴尬啊,我到现在都没有洗过碗,也没有洗过自己的袜子、内裤之类的小件衣物。妈妈说是她的责任,她没有放手让我去这些事。其实我想说的是,我自己也没想过去做这些事。以后像这样的事我都会去学着做,看起来并不难。就算做得不好,我可以向妈妈请教啊,相信妈妈会非常乐意教我的!
三、性格方面。我在课堂上不太爱举手回答问题,我不知道这算不算性格问题。但是学生评价手册上,每学期老师都提出了这一点。我想我在课堂上属于内向型吧。现在我好像有点懂了,老师要我们积极回答问题也是想了解我们对知识点的掌握情况,是对我们负责的做法,像我这样闷不吭声的确不好。
一是老师不知道我到底懂不懂。
二是对老师的付出没有回应,不礼貌。今后我在课堂上会积极点、主动点,更多地跟老师,同学们互动。
我想先从以上3点做起,慢慢来吧……人无完人,尽力便好,我一直在路上。加油!