《三国演义》读后感范文
《三国演义》这本书是四大名著之一,是罗贯中写的。这本书里面的每一章,每一节都十分的精彩,比如:王允用义女貂禅献了“美人计”,使吕布杀死了义父董卓。诸葛亮用自我的智慧分别使用了“借东风”和“草船借箭”以及各种谋略把周逾活活的给气死了。还有《三英战吕布》以及《周逾打黄盖,一个愿打,一个愿挨》都是一些十分经典的章节,可是,我最喜欢的是《关羽温酒斩华雄》这一章节,下头就让我给大家讲解这一章节的主要资料以及我读完这一章节后的深刻感受吧!
这一章节的主要资料是:孙权的部队大战华雄之后,败落而归,但孙权并没有善罢甘休,而是又派了许多人马,去打华雄,但都被华雄一刀砍于马下。正在孙权万分火急的时候,关羽突然站出来请求前往,孙权因关羽官小而拒绝了关羽,但因曹操力荐而又正缺少人马,所以答应了。曹操让关羽喝杯热酒再走,关羽把酒放在桌上就去了。回来后,关羽拎着华雄首级走了进来,孙权一摸,酒还是热的,十分佩服关羽,所以,这一章节便成了《三国演义》里面的典故。
读完《三国演义》这本书里的`《关于温酒斩华雄》这一章节之后,我对关羽的印象十分深刻:我觉得关羽是一个战无不胜,攻无不克的勇敢的人,孙权手下所有的勇士都被华雄一刀砍于马下,而关羽这时还只是一个小小的养马官,但他明白自我有杀掉华雄的本事,所以,他并没有因为怕别人嘲笑自我官小而不敢站出来,而是勇敢的站了出来,向孙权请求前往,关羽的这种不怕别人嘲笑,敢于承认自我的本事的精神值得我们去学习。而孙权这事就做的不对了,他因为关于的官职小而不想让关羽前往,那岂不是用关羽的官职辱没了关羽的本事了么难道官职小的人就必须没有本事么要让孙权明白并永远记住一个道理:官职小的人并不代表是没有本事的人。
几百年后的今天,我依然会记得那铁汉柔情,依然会想起出生入死不相离的诺言,依然会怀念起周瑜与诸葛亮合作作战时的所向披靡。岁月即使蒙上了灰尘,也不会抹去他们留下的足迹。岁月变迁,带走的是逐渐衰老的容颜,带不走的是那颗炽热的心。“千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。”