《海底两万里》读后感范文
《海底两万里》是法国著名作家儒勒·凡尔纳的作品,是“凡尔纳三部曲”的第二部。
书中主要讲了生物学家阿龙纳斯及两位同伴在坐“林肯号”去寻找“海怪”时意外发现“海怪”是人类建造的潜水艇,接着他们又跟“鹦鹉螺号”的船长——尼摩到处航海探险。从太平洋经过珊瑚岛,从珊瑚岛到印度洋,从印度洋到红海,从红海到地中海,从地中海进入大西洋,再从大西洋到南极洲,以及北极海都有他们的足迹。
书中的主人公尼摩船长是个浪漫、知识渊博的人。他根据自己的设计,制造出潜水艇,在海底进行了大规模的科学研究。他逃避人类,过着自由的生活。他曾说的一句:“不需要新大陆,只需要新人类!”突出了他对人类根深蒂固的不信任感。
书中的几个其他人物也各有特色。如知识渊博的生物学家阿龙纳斯,忠心耿耿的仆人康塞尔,脾气暴躁的鱼叉手尼德。兰等等。
书中,我最喜欢康塞尔,因为他始终对他的主人忠心耿耿,他的主人去哪里他都陪着他。
作者丰富的知识和神奇的想象力令人惊叹不已。可以说,《海底两万里》是一本不可不读的好书。