《瓦尔登湖》读后感
我希望我们的农民在砍伐森林时能感受到那种敬畏,就像古罗马人在圣林中疏散森林,让它透光时感到敬畏一样,因为他们认为森林属于一些神。
有一千个人在砍伐邪恶的树枝,但只有一个人在砍伐邪恶的根。
我喜欢我生活中的闲暇空间。有时,在夏天的一个早晨,我像往常一样洗澡,坐在阳光明媚的门前,从红日东升到阳光明媚的中午,坐在松林、山核桃树和漆树的森林里,坐在远离喧嚣的孤独和宁静中,冥想。
所谓的明天,即使时间结束了,也永远不会到来。让我们视而不见的光对我们来说是黑暗的。当我们醒来时,黎明就会黎明。太阳只是一颗星星。
当梭罗写下这些话时,我相信他心中充满了对瓦尔登湖的爱,对小屋的爱,对山林的爱,对林中小动物的爱,以及对大自然万物的爱。然而,我看到梭罗心中的孤独,一种超越浮躁、个人荣辱和所有物质的孤独。事实上,与其说是孤独,我更喜欢和安静梭罗看穿了安静中的生死,明白了自己需要什么,然后静静地写下他的想法,静静地在瓦尔登湖边呆了三年所以每次我看到他的话,我都会感到震惊,然后静静地思考,思考我的生活,我的理想,我的未来然后一步一步实现,那时候我觉得自己活得真诚,没有矫揉造作。.
其实什么是安静?也许我的理解会和很多人不一样。我觉得安静更像是禅,生活禅。.虽然孤独但充实,但生活并不单调,也不无聊,因为在安静中总有一种支持的信念,让我们明白什么是生活,什么是生活.
当我很小的时候,我一直在追求一种感觉,一种能让自己稳定的感觉,所以在一次又一次的思考中,我逐渐明白我是一个孤独的人,总是在午夜安静的气氛中表达我的思想,只有在安静中我才能找到自己.
一切总是慢慢流动,没有一点声音,流动是我的童年,带来我更深入的思考,不知道交易是否公平,但我仍然走到重复的门口,高考失败像一块巨大的石头,我只能在凌晨四五点睡觉,结果无情地下降,终于不能下降:班级倒数第一老师的劝退命令在我耳边一次次响起我似乎无路可退,就像一个垂死的人在悬崖边挣扎记得那天,在绝望中,我静静地坐在书桌前,突然喜欢这种安静的感觉,什么都不想,但什么都可以想什么是学习,什么是生活终于明白了,从此没有悲伤,只有安静,在安静中,我走到了大学门口.
上了大学后,我的第一感觉是我们的生活太浮躁了,太多的人只是在大学生涯中度过了四年。.有一次做了一个调查,问大学生大学的目的,有太多的人说不考虑,有太多的人说只是为了混合大学文凭,经历了这么多我终于明白很多事情不需要强迫,重要的只是一种感觉,如果你认为有必要做,如果你做得好,不要后悔。如果你后悔了,你所做的将毫无意义始终保持一种安静的感觉,理解你需要什么,努力完成你的任务,走向自己.
其实每个人都有自己的解释什么是好生活。我的解释是在安静中走向自己.
最后,让我们仔细聆听梭罗心中的呐喊:
我引以为容的是,一位客人用黄胡桃叶作为名片,并在上面写了几首斯宾塞的诗。我把它当作我的坏室铭:
人们来到这里,丰富小屋,不需要额外的款待;
休息是一场盛宴,一切顺其自然,最崇高的心灵,最舒适。